小春网

注册账号
楼主: aaadeai

[随便说说] 关于儿童手当,个人的一点建议,勿拍。

头像被屏蔽
是个错误 发表于 2011-10-31 18:39
一样的,觉着规矩定死了,没啥可讨论的

呵呵,要是隔壁区的区役所说孩子不在日本可以拿,你怎么想?
未来妈妈 发表于 2011-10-31 18:38
倒不是这样,同样的政策,同样的情况,有的市役所说可以拿,有的市役所说不可以拿。 ...

那有什么好计较的,家在哪就听那个呗,不然觉得那里好就搬家去哪里啊。日本的区役所本来都是不一样的。不光对这个,还有一些对税收的情况也是不一样的。来到日本国家,我觉得就应该准守人家的制度,不然以外国人的想法去想问题,人家还觉得我们奇怪呢。到头来说一句,不愧是中国人
头像被屏蔽
我支持楼主'严重同意
优宝 发表于 2011-10-31 18:42
那有什么好计较的,家在哪就听那个呗,不然觉得那里好就搬家去哪里啊。日本的区役所本来都是不一样的。不 ...

区役所是不一样,但政策是一样的。如果轮到你得到不公平的事,如果这么想得开不计较的话,那思想觉悟挺高的。大家应该向你学习。
如果你孩子不在日本,申请表上你会写别居,不在一起生活么?
我儿子不在日本,但我儿子的住民票在日本,我老公说可以拿,这算不算不好呢?
未来妈妈 发表于 2011-10-31 18:41

管别人干嘛,自己住的区一所说不能领那就是不能领呗
难道为了手挡搬到别的区
我家的一直都没领呢,可能普天下没我这样的吧,哈哈
说重了点,你可别介意哈
哎哟喂呀 发表于 2011-10-31 17:54
本来不属于自己的,想方设法骗取的话,该骂。
本来就属于自己的,争取自己的正当权益的话,没啥不对。

楼主这不是说儿童手当嘛'不在日本就不该拿'怎么会有该拿自己的一说呢'
未来妈妈 发表于 2011-10-31 18:41

要是隔壁区好,有能力觉得值就搬过去。要是搬不过去,就得认了,难道还要去区役所,大张旗鼓的跟人家理论不成吗?区役所不一样,是日本的国情,难道要跟人家理论不成吗?哪里有日本干这种事情啊,有得说外国人了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表