小春网

注册账号
楼主: hansukie

正在直播,距大亚湾1公里核电站宿舍区,本底辐射0.195usv/h!!!

中国现在有哪几个核电站啊?
clad 发表于 2011-3-27 12:32
中国现在有哪几个核电站啊?

秦山核电站,离上海126公里,杭州92公里(不过这个是车程)直线距离均在100公里以内
大亚湾核电站,离香港50公里,深圳45公里
田湾核电站,离连云港市区25公里

其余在建,筹建的还有很多。差不多占全球计划的一半多吧

wuliao 发表于 2011-3-27 01:15
我知道福建就有3个

现在一共在使用的就  3个还是4个吧
其他都是在筹建的
tsuitachi 发表于 2011-3-27 02:43
惊悚。。。。我家离秦山核电站很近啊。。。。。。。

给你安安心

原国家发改委副主任,国家能源局局长张国宝评价说:
  张国宝:大亚湾用的是法国同样型号的机组,这样的机组在法国本土有58台,全球有七、八十台。每年同类机组都要做一次评比。我们每次评比起码都是第二名,有的还是第一名。这是在全世界参加评比,是国际评比。这不是就说明了问题吗,我们是安全的。

戴庆宇(大亚湾核电运营管理有限责任公司原党委书记):其实阳光也有辐射。我们自己也没做辐射检查。在核电站周边有19个监测站,结果证明核电站并没泄漏,跟建站之前的资源本体是一致的。

在秦山社区,记者采访了一位当地村民,他的家就在核电站附近,大家对这里核电站的安全还是比较放心的,但担心的是日本核事故会不会影响到这里。

新华网杭州10月28日电(记者谭进 冯源)截至28日,秦山核电站以连续安全运行469天的优良业绩,再次创造了连续安全运行天数的最高记录。

秦山核电站良好的运行性能得到了国际权威机构的认可。世界核电运行联合会(WANO)从安全系统性能、集体辐射剂量、产业安全事故率等十个方面,对全球范围内的核电站进行综合评价的结果表明,目前秦山核电站运行综合性能已进进全球同类型260座压水堆核电站的“第一方阵”,安全系统性能已接晚世界先进水平。

我国已有20余年的核电站运行经验。从一直进行监测的结果看,我国的核安全绝对没有问题。在核电站生产和建设的每一个环节,我们都进行了严格的审查;在建设和运行的过程当中,我们有专门驻厂、驻地区的监督机构和监督人员。无论是自主建设的还是引进建设的核电站,运行状况都非常好,都十分安全。
hansukie 发表于 2011-3-27 10:19
回复 lwxpyr 的帖子

诶,问一下,他现在有小孩吗?

前年毕业去的吧,还没要孩子呢,别想那么多,给你举个例子,比如呢,现在还在讨论辐射吧,明天呢,辐射的问题还没解决,那命不好的呢,刚出门就遇到车祸了,挂了,你说是辐射还是他命不好?该来的总会来,你能躲哪去啊?!
hansukie 发表于 2011-3-26 22:41
东京可以安心了

人多,成本低。死俩人儿没事儿って
正常{s:1:001}
回复 麻辣 的帖子

你太无知了,福建就3个了
私は心配している。
これは安全とは言えないですから。
私の論点を見てください。http://www.incnjp.com/thread-1478796-1-1.html
まずは、周辺の人は癌になる可能性のデータを見せてくれれば判断したい。
また、将来に食べたものの中に放射能があると困りますよね。
あくまでも日本のは深刻です。
我就说
国内就是不测 一测吓死你~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表