小春网

注册账号
楼主: peggy_kb

转帖 一个在日华人对日现状的看法(添加prayforjapan截图)

zhangux 发表于 2011-3-18 01:34
楼上的,中国怎么你了?我首先声明我没说日本不好,但我不认同你的观点,汶川地震,中国民间你知道捐了多少 ...

{s:1:008}{s:1:008}
華子 发表于 2011-3-17 19:12
让那朋友从爱国的小屋子走出来,透透气
我只想说,就是有秩序的买空,也比某些地区抢空要来的让人接受
看了别 ...

同意
喔喔团子 发表于 2011-3-17 19:55
我觉得笔者写的对。日本人的优雅和冷漠是一种民族性,汶川地震的时候即使在国外的我们也积极在街头组织募捐 ...

我咋看到到处都是呢,超市里,便利店里,大街上也有。。。还有日本yahoo上
灾难时 心里压力大是肯定的。
站在日本人的角度去想问题。店里的东西,是店里的。我买。
送外灾区的东西,不会放在店里卖= =。
写这文章的人。肯定不看新闻。还是带着自己的思考方式去看待不一样的问题。
我这儿有一袋米,地震前天买的!才煮了一次啊!半斤左右吧!两个人一起吃的!剩下的要不要啊!哈哈。。。为了自己只有两天的米饭跑大阪去!呵呵。。。不会去饭店吃吗?
回复 zhangux 的帖子

顶你!
每个人生活环境不一样吧 我觉得周围日本人都挺好的 不像国内那样
cctv202 发表于 2011-3-18 02:20
灾难时 心里压力大是肯定的。
站在日本人的角度去想问题。店里的东西,是店里的。我买。
送外灾区的东西, ...

是这样的'
头像被屏蔽
日本人起码没有踩着人去买东西,超市虽然有些东西卖完了,但都是井然有序的买,没有恐慌的感觉

昨天我去买牛奶,每人只限购一瓶,大家都遵守,放到中国,你能想象出什么场面吧,抢盐不是正在进行麻,日本人也是人,也是普通人,在这么罕见的大灾难面前,能这样已经值得尊敬了,没有制造恐慌,这要放到中国,都得先被吓死,如果日本人都恐慌了,我们不是更没有逃路了?

只要核电站稳定,我相信日本会马上展开救援活动,到时候你在看看日本人的表现
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表