小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 爸妈来了整整一周。随便说说吧

自己的父母,自己会认为这里做得不好,那里做得不对可以,但是不允许老公说。
如果老公也说父母的不好,还会和老公吵。
每家都有每家的做饭方式,荤素咸淡很难统一的~
apple_mm 发表于 2011-3-4 11:12
我还想发个帖说说我们家的事儿呢,就被MM给占了。呵呵。
我妈也是一样,虽然我们还没有孩子,但是,最近 ...

恩,绝对同意,,,,
我上周跟lg去コストコ、买东西花了3万。。。
我妈说,人家说3万都够一个月饭钱了,
你就这样花,才攒不下钱。一点也不节约。
房子,我家目前3ldk。我妈说你空着两间房,一点用没有,
租个小点儿的,不一样住呢么。。。
甜豆芽 发表于 2011-3-4 11:13
不是,我现在回国了,所以比在日本方便,只是我都还没怀上,我妈跟我婆婆就都说要来伺候月子了。。。。。 ...

哦哦。其实在国内的话,总体花费少,而且生活习惯可以按照父母的来,
也无所谓了。让爸妈照顾,她们也绝对不会亏待你的。
再加上请月嫂也只是锦上添花。
在日本的话,花销大,父母就总想省
多安慰下老公吧....
小猫笑笑 发表于 2011-3-4 11:19
回复 Lucky_Rui 的帖子

再科学的饮食,喂不到晴晴肚子里也没用啊,

是啊。。。科学的东西,平民惯了的晴晴同学吃不习惯阿。。
本来晴晴都快自己会吃饭了。只要把饭放在她面前,
自己会拿着勺子往嘴里送。可是我妈做的饭她不希罕,
就会推开,然后我妈就拿着碗,一口一口的喂。
哎,我说了好几次,可是我白天上班,谁知道会是个什么样呢??
Lucky_Rui 发表于 2011-3-4 11:33
哦哦。其实在国内的话,总体花费少,而且生活习惯可以按照父母的来,
也无所谓了。让爸妈照顾,她们也绝 ...

嗯,我跟我家里人相处,到不担心他们省钱,就是我爸妈太爱管事了,从小到大对我就是,说的夸张一点,连我吃几口饭、家里怎么打扫卫生,该怎么说话什么时间起床什么时间睡觉,全要管。。。。。以前只管我,现在还要连我男人一起管。。。。。。。唉,家家一本难念的经,MM你在怀孕期间,一定要保持心情愉悦,加油!
柠檬绿茶 发表于 2011-3-4 11:23
其实看了看还是觉得你父母说的都很有道理。

是啊,所以也不能反驳,我这不上这儿一吐为快呢么。
回复 Lucky_Rui 的帖子

就当不知道吧,反正3岁以上的孩子没有不会自己吃饭的,
有些事儿条件不允许就睁一只眼闭一只眼,一切都会很快过去的,
你爸妈只会对晴晴好,方式,不就一个月么,咱忍了
自己爸妈更该敞开心扉谈话

很多生活习惯不同,就和他们说,希望他们能改变,适应这里的习惯,因为他们走了,你们还要恢复。所以他们现在做的是打乱你的生活节奏。
帆船 发表于 2011-3-4 11:23
呵呵,不知道我妈妈会不会说我们花钱多,不过估计她先要练习把日元换算成人民币。 ...

这个,肯定会的,我妈都来过好几次了。
我跟她说把1万日元当100人民币用。
1千当10块钱用,100日元就当1块钱用,就够买个面包而已。
可她还是会想法设法的替我省钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表