小春网

注册账号
楼主: tokotoko

[衣食住行] 房租太高的话是不是买房子更合算些

tuantuan 发表于 2010-11-1 23:43
打算长期住在日本还是买吧,现在买55m2,筑25年以下的房子,还能抵10年税。例如贷款3000万,每年可以退回个 ...

新的房子也有退税吗。
我前两天也写了买房子纠结帖...呵呵
我们现在房租快10万,34m2,想买的房子3680万,55m2,新房,
希望能把价钱谈下来点。。。
tokotoko 发表于 2010-11-2 02:49
新的房子也有退税吗。

应该是吧。
我听日本人说在日本买房不轻松的。
反正要付很多杂七杂八的费用。什么地税,管理费,等等诸多费用。
他们都不是很主张买房子,除非是相当的有钱人。这个和中国的观念不一样。
日本租房制度这么好,哪里好住哪里去。哈哈,你老公退休了就住乡下吧,那种一户一租的每个月才6万。
BEARNAN 发表于 2010-11-2 09:44
我们现在房租快10万,34m2,想买的房子3680万,55m2,新房,
希望能把价 ...

加油谈哦。谈完后写写经验哦。房子是人生最大的物件,真是太多的纠结呀。
jancody 发表于 2010-11-2 10:33
反正要付很多杂七杂八的费用。什么地税,管理费,等等诸多费用。
他们 ...

我老公也这么说,说各种费用很高,其实不合算。
我也喜欢日本的农村,空气好。
jancody 发表于 2010-11-2 10:33
他们 ...

一般的工作稳定的都买房子了。
那相当有钱的才驻月租几百万的公寓,动不动就换地方。
BEARNAN 发表于 2010-11-2 09:44
希望能把价 ...

你看中家那房子竣工前估计是不能便宜了
除非没全卖出去
好有钱啊
16万可以购2套房子哦
藍香 发表于 2010-11-3 01:20
一般的工作稳定的都买房子了。
那相当有钱的才驻月租几百万的公寓,动不动就换地方。

这话说的真对,我也发现了,越有钱人还真越不买房子,全是换着租来租去的。
我家边上有房子 一百多平。一个月138万日元。我真晕。车开到家门口都不用自己专门去停车,有专人给你把车停在停车场。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表