小春网

注册账号
楼主: honeybabe

[夫妻秘话] 昨天郁闷死了!~到今天我还没想通,我要上来发泄了~

我脾气不小啊,问题是发了没有用!
他大部分就是一只耳朵进,一只耳朵出了。。不长记性!也不畏惧我!
而且我发脾气,他要么看电视,无视我。要么就吵两句发现吵不过我 一个人憋着生闷气去了~~

他真的不帮我 ...
honeybabe 发表于 2009-12-10 23:44

我觉得楼主可能不了解日本的文化和习惯。
一般日本人是不喜欢像中国人这样吵架或者什么事情都要拿出来说个清楚的。
那种哇哇大吵在日本家庭是很少看到的。所以沟通的方式还是要变通一下。

传统的日本人思想是“我慢は美徳”

当然了,时代变了,年轻人有所改变,加上我们中国人很难完全认同他们。
不过大部分日本人都是受这样教育长大的。楼主应该理解你的老公。
另外男人都缺少体贴吧,但是我觉得这样能促使你自己多练练日语,也许你老公用心良苦。
现在估计也没面子了啊.....................
她也不是没开口要
他朋友和他老公肯定都有那种感觉了
只是那样,他朋友在那个女人面前没面子了
不过他朋友自己做事情做的不对,就算没面子也正常啊
你想啊,这次是楼 ...
金玉满堂猪猪笑 发表于 2009-12-10 23:48

这就是文化的不同了,其实我觉得他朋友做的没有怎么过分,作为日本人,他已经送出去的东西是不好再要回来的。

所以他说要付款,让lz再去买,不过他没有考虑到去买东西要花时间,精力是不对
ps,我觉得楼主也不要怪罪老公了,男人有男人的相处之道,也许就是因为他为人比较大方,也是你喜欢他的一方面不是吗?
有这工夫生气,还不如赶紧明天去买一件吧。
Canddy.N 发表于 2009-12-10 23:43

不打算买了,要是穿一样的也挺怪的。没什么意思。

说出来我心里就舒服多了!!!

不过我还是觉得他们不是事先说好的,没必要的,我老公掏钱买个衣服最后送给一个不相干的女生?~他不是冤大头啊~~
我也是气他事发时不帮我说话。
对哦
关键是自己很喜欢的东西
莫名其妙成为不要品,穿在不相干的人身上
而且好象也没被感谢
这不能接受

难道所谓的习惯日本文化就是要虚伪的做人,不把自己真实的想法表达出来么?
金玉满堂猪猪笑 发表于 2009-12-10 23:51

所谓的入乡随俗了!!!
没办法了!!!
既来之,则安之~[.4AF0B]

也确实没被感谢。
收礼人感谢我朋友,我朋友却对我说抱歉~~~
我觉得楼主可能不了解日本的文化和习惯。
一般日本人是不喜欢像中国人这样吵架或者什么事情都要拿出来说个清楚的。
那种哇哇大吵在日本家庭是很少看到的。所以沟通的方式还是要变通一下。

传统的日本人思想 ...
Canddy.N 发表于 2009-12-10 23:53

我不觉得这种不真实表达自己想法的行为是正确的
就是这样才会产生那么多心理黑暗的自杀行为
确实费解。。。。。。。。。。。。
所谓的入乡随俗了!!!
没办法了!!!
既来之,则安之~[.4AF0B]

也确实没被感谢。
收礼人感谢我朋友,我朋友却对我说抱歉~~~
honeybabe 发表于 2009-12-10 23:57

都说要吸取精华,剔除糟粕
日本人不好的地方为什么我们要学习呢
这就是文化的不同了,其实我觉得他朋友做的没有怎么过分,作为日本人,他已经送出去的东西是不好再要回来的。

所以他说要付款,让lz再去买,不过他没有考虑到去买东西要花时间,精力是不对
kei_0513 发表于 2009-12-10 23:53

那他作为日本人,莫名的拿了别人还要的衣服去送人这也是日本人的习俗么?
这是他个人的行为吧
算了,lz不要生气,虽然是有点可气的
我倒觉得不应该和lg的朋友争论,回家直接和lg算账呗,让他自己掏腰包再买一件
男人在兄弟面前都要面子的,我觉得
如果是老公和那朋友商量好的,那真无话可说了
可感觉是这位日本朋友自说自话的样子
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表