小春网

注册账号
楼主: titina2018

[灌水吐槽] 如果你有一个爱耍心计的妹妹

titina2018 发表于 2018-2-26 17:16
而且你要搞清一个概念。并不是人在国内人就得自私。你最好先看懂别人的文章再发表你的高见! ...

我觉得LZ回复得对。不一定人在国内就的自私,否则就会被欺负得怎样怎样。真不是这样。
头像被屏蔽
小剛 发表于 2018-2-23 12:46
现在你妹子和你老公肿么样了

+1
Mrsilence 发表于 2018-2-27 13:53
该惯不惯,该管不管,该狠不狠,触碰原则了都不直接暴怒。你妹吃定你这点了。 ...

嗯。这应该是问题的实质。我爸妈对我们姐弟三人的要求不一样,或者说我们家长期存在一种不公平。造成了我逆来顺受的性格。
我本来有一个大我三岁的哥哥,生下来就先天性心脏病。我爸妈是老师,本来只能生一个。但是因为我哥哥身体不好所以就批准了再生一个。他们希望我是一个男孩,结果我是个女孩。出生以后,因为我哥哥身体不好,所以我妈妈的奶水要先让哥哥喝,然后剩下的我吃两口。吃不饱姥姥就喂我米汤。而爸爸满心期待我是个男孩,对我特别不待见。听妈妈说晚上睡觉我掉到床下,他看一眼继续睡。这种不受重视的情况下,我从小就特别乖。后来我三岁那年哥哥去世,我爸妈深受打击,整天吵架。因为我哥本来要去上海动手术了,结果被姨家表哥传染发高烧,加重了病情。。。我爸当时不让表哥来,我妈便让来。造成了这个悲剧。。。
所以哥哥去世后他们天天打,我妈嘴不饶人,我爸直接拿凳子揍我妈,我扑到我妈身上,我爸就会连我一起打。。。
我本来应该恨我爸,但是我没法恨,因为他也很可怜,失去了自己的儿子。这样的家庭环境让我丧失了愤怒的能力。
后来弟弟妹妹出生,我爸出轨姨家表姐,我们家就是一个变态的家庭。我每天想的做的就是维持这个家庭的表面和平。。。
YOUTUBER 发表于 2018-2-27 13:32
我觉得LZ回复得对。不一定人在国内就的自私,否则就会被欺负得怎样怎样。真不是这样。 ...

嗯。跟地方没有任何关系。作为一个成年人整天做这些损人不利己的事情就是不道德的。
Mrsilence 发表于 2018-2-27 13:53
该惯不惯,该管不管,该狠不狠,触碰原则了都不直接暴怒。你妹吃定你这点了。 ...

不好意思。说了好多负能量的东西。活了三十多年终于找到了症结所在,我的原始家庭是一个应该愤怒但是无法愤怒的环境,让我丧失自我三十多年。真的很委屈。忍受了三十多年,没有人可以倾诉,一直在忍一直在忍。。。

我现在已经意识到,我妹妹在利用我的逆来顺受。但是我还无力回击,或者说我还想为亲情留一丝余地。希望她不要再来打扰我。
titina2018 发表于 2018-2-27 14:54
嗯。这应该是问题的实质。我爸妈对我们姐弟三人的要求不一样,或者说我们家长期存在一种不公平。造成了我 ...

您能讲这么多,第一您很真诚,第二也很无奈。在这样的平台里头说出自己的委屈,真不容易。
头像被屏蔽
titina2018 发表于 2018-2-25 00:29
但是这样我爸妈还天天在我耳边说她对我好,我都不明白他们怎么这么容易被洗脑呢 ...

你爸妈也许并非不知道其实是你对妹妹好过妹妹对你,但是,他们就希望当他们满足不了你妹妹的要求时,就由你顶上,这样,就很有必要加深你的感恩戴德感,如此而已。

也就是乐意装着被洗脑。你也没什么必要难过和生气,又或者去指出我上面说的这点,你家的氛围暂时无解(也可能一直无解),说了也没用。连同父母在内,都疏远就好(只说自己累、忙、穷、强调没有任何人能帮到你)。万不可去求他们认同你、理解你,疏远5~10年吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表