小春网

注册账号
楼主: hanteki

[衣食住行] 到底应不应该去考车票

小萤 发表于 2017-10-4 09:12
同意楼上的,我驾照都黄金了,家里的车我基本不碰,也不打算开,
但考驾照的时候我一点都没犹豫过,而且我 ...

和我一样一样的,握个爪,但是我不敢开现在、、、
买轻车,除了停车场是大头,其他费用会少很多了。
潜水妈妈 发表于 2017-10-3 12:45
支持考驾照,方便地不是一星半点儿!其实开车就是熟能生巧的事,再笨的人(比如我,当年换驾照考了18次才过 ...

真的啊?真的18次?你在幕张考得吗?
现在开得如何了?
我爱小老鼠 发表于 2017-10-10 18:33
真的啊?真的18次?你在幕张考得吗?
现在开得如何了?

是在幕张考的,千真万确考了18次...历时两年多.....家附近的教习所去练过几次,回国也去驾校练了几次,但在日本考每次都死在直角弯上。

我性格特别马虎,其实不太适合开车的,刚换到驾照第一次上路就把车开反车道上去了,幸好对面车道没车才没酿成大祸。然后头一年小刮小蹭少不了,现在嘛,老司机了,哈哈哈哈哈......反正开车就是技术活,多开就熟了。

不差钱的话还是考吧,我只说自己家,年停车费36万,油费60000(没算长途费用)。

车险一年大约90000左右,还有每年大约40000的车税,两年一次车检40000左右。如果你家是带停车位的独栋,不跑远路,只在家附近转,而且你日语没大问题开还是可以的
潜水妈妈 发表于 2017-10-10 21:56
是在幕张考的,千真万确考了18次...历时两年多.....家附近的教习所去练过几次,回国也去驾校练了几次,但 ...

谢谢你的回复,幕张太严格了。
看你写得,吓得我不敢开了。哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表