小春网

注册账号
楼主: cisso

[婆媳关系] 我真的不知道该怎么做了,各位大神

sg7729 发表于 2015-03-07 16:59:42

我是男生:孩子生完了以后矛盾会更多,为了矛盾不再继续深入发展,最好还是离开。。。别不爱听,我是过来

确实啊,很诚恳的建议,一定好好考虑。比上班还累
如果她平常也是这样缺乏包容心,那只能说lz当初眼光差了那么一点点,要知道女人是否有包容心是一个家庭是否和谐的关键,当然所谓包容不是一味妥协,而是会设身处地替对方着想;如果她平常不这样,那就是孕产期荷尔蒙失调,lz忍忍就过去啦。ps:我家娃们奶奶在这边住了半年,帮着照顾娃们,走时是喜笑颜开的,对媳妇是百分二百的满意,这半年其实我这做媳妇的也并不轻松,小矛盾就当看不见,稍微大一点的所谓矛盾,全部都包容下来,老太太一人儿在这儿,诸多不适应,做儿媳的能做的就是包容再包容。
cisso 发表于 2015-3-7 15:44
我是男的,有必要把事情遮遮掩掩需求安慰吗?我是来找解决方案的。你觉得事情小,那你给个方法解决啊 ...

我可没说你是遮遮掩掩  就靠着你说这话的意思  你压根估计也没懂你老婆在气什么    你只是看到表面的你孩子没及时去厕所  所以你老婆把气撒在你父母身上了   可是你看没看到背后到底是因为什么家里不和呢? 年轻人和老人住不到一起的事  又不是那么一家两家 而是一个普遍住不和谐的问题。  要我给解决方案, 简单啊   多问问到底因为什么事情让你老婆不舒服了   事情肯定就不是这么一件小事就引发的   问明白了  解决了不就好么   你说你父亲脾气大  你就不能劝劝么   这生孩子之前和之后 情绪不稳定都是正常的  你也不能什么不问什么不想的  就跟你父母站在一条线上了吧   从外人眼里看   你和你父母是一家人   你老婆是一个人   你们三对1个人  是不是多少都应该宽容点多理解点?
楼主要多疼老婆,明显就是偏心。
cisso 发表于 2015-03-07 15:45:41

关键还没生,所以觉得未来一片暗淡

要么换老婆要么让爷爷奶奶走。以后整出个月子病,抑郁病。你的苦日子更在后头。为什么会不好意思开口让她们走呢?我身边就有老丈母娘来了,经常耍,摆出长辈的架势。老公天天不回家,要不因为孩子。两人早离婚了。老人就应该有老人的样。哪个孩子不是父母的心肝宝贝。这事闹大了,传到丈母娘老丈人耳里,心里要滴血的。
透透 发表于 2015-03-07 17:14:03
如果她平常也是这样缺乏包容心,那只能说lz当初眼光差了那么一点点,要知道女人是否有包容心是一个家庭是否

都是独生子女,要做这么好真的很难。所以我坚持要两个。我也是独生子女,也是不行
cisso 发表于 2015-3-7 17:52
都是独生子女,要做这么好真的很难。所以我坚持要两个。我也是独生子女,也是不行 ...

其实这跟独生不独生关系不大,完全取决于家庭环境,父母言传身教。说白了就是个人修养的表现吧。ps:俺家也是双独…
你也说了你父亲脾气不好,是不是他们之间有什么矛盾你不知道呢。好好跟你老婆聊聊,开导开导她吧。怀着老二还得照顾老大,很辛苦…
智商太高的话会这样想
透透 发表于 2015-03-07 18:07:28

其实这跟独生不独生关系不大,完全取决于家庭环境,父母言传身教。说白了就是个人修养的表现吧。ps:俺家

所以我想尽力维持家里和谐气氛。她也受家庭影响太大,我可以理解,也谢谢你说的这些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表