小春网

注册账号
楼主: tenhou

[婆媳关系] 给大家讲讲我最近困扰的事情

你的心情我很理解。我家婆婆也在这里住了半年呢!
老人爱孩子,表达爱意和得到成就感的做法无外乎就是让孩子多吃和对孩子无限的宠爱,
先理解一下和忍让一下吧!毕竟不是一直生活在一起,而且老人嘛,哄着让着就过去了,
别跟自己过不去哈!等老人们回国了,再按照你自己的方法来也来得及,放心吧!

太理解你了,看来你婆婆是没跟她婆婆在一起生活过,不知道怎样当好婆婆。她是个要强,刚愎自用,爱管事的女人。你公公说你炖的菠菜豆腐不是在埋怨你随口说说而已。都是些鸡毛蒜皮的事。咳,婆媳就是天敌,不能在一个屋檐下太久。好歹她呆的时间不长,你暂时忍忍就过去了。烦恼是暂时的,这样想你就会好很多,太较真的话,小事会变大事,小矛盾会成大矛盾的导火索,最后都是一家人互相受伤害。她走了就好了。
虽然还没有宝宝,但是LZ家发生的正式我今后所担心的。尤其是我自己妈妈,特别惯孩子,国内的小侄子被我妈妈和阿姨们已经惯的我都看不下去了。。。婆婆也是惯孩子的人,我老公小时候都喂圆了。。。自己带孩子又怕做不来。。。太纠结了
我要是楼主会坦白的跟公婆据理力争,讲道理。肥胖会给人带来一生的不幸。楼主沮丧的心情我特别理解,但是跑到楼下哭有什么用?近自己的能力能做一些改变是一些,多给老人灌输正确育儿观念,哪怕他们暂时听不进去,但是人的观点都是从量变到质变的!

看来大家基本都理解,我以前也有过类似的经验。
老大刚过一岁,公公来了,使劲儿给吃,一个月长两公斤,后来被叫到保育园,被饮食指导了一个小时,说我家老大超重,爷爷也去听了。后来好多了。
这次爷爷奶奶一起来,一开始老说我家老大瘦,要他多吃多吃,其实5岁22kg,一点也不瘦,在保育园属于中间偏胖。可是来了没多久被喂长了1kg,把他俩高兴的。
我说小孩儿胖不是好事,你们都有糖尿病,有家族遗传易感性,要控制在标准体重内。
从那之后不说了,也不逼孩子多吃了。

你家老二8个月很沉啊,
比我家老二1岁2个月的都沉,我家11kg,还看着胖乎乎的。

遇到没文化没知识的婆婆,头也疼得厉害
理解LZ感到压力,毕竟不是自己妈,还要一起生活半年。

但是说实话,感觉LZ婆婆还算可以了,给看孩子,也是真心疼孩子,将就一下吧!

我家婆婆来完全不管孩子,还想延期呢。
除了少数的幸运少奶奶我估计大部分人都理解的,在人家当儿媳妇不容易,只要老公对你好就睁一只眼闭一只眼吧,毕竟是他们拉扯大你老公的。不要难过了,你想想,你也很幸运了,离的这么远,他们顶多待半年,如果你们生活在国内那岂不是更郁闷。
MM我能说羡慕吗
在国内生完二宝就赶着过来更新签证了
所以坐完月子就把儿子放在了婆婆家里
两个月的时间都没有喂饱,只涨了两斤。。。
头三个月涨两斤。。。
因为冬天穿的多还把小孩的手折弯了。。。
人家一句
你儿子自己不爱喝奶啊,我还要带大孙子啊,我一只手怎么抱得过来。。。
您老人家早明说了不爱搭理我,我也不回国生了,整得最后还是去娘家坐月子
总之一副,我给你做牛做马你还不知足的嘴脸
我除了偷偷掉眼泪还能怎么办。。。
所以啊,只要老人是真心的就别放心上了
像我这样裸婚嫁去他们家
给生了一男一女
不待见我不要紧
连孙子都不看重
整得我都没脸回娘家哭诉了
上面也有人回复了说小儿肥胖影响智力发育。确实是这样的,过度喂养,造成脑内脂肪堆积,从而形成“肥胖脑”,真的就麻烦了,要知道脑部的减肥是相当不容易的。把利害关系跟宝宝奶奶说明一下,她不会不明事理吧。话说两岁十个月,17公斤跟八个月12公斤,都是重量级选手诶。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表