小春网

注册账号
楼主: 泥泥

[育儿成长] 儿子东大京大一桥学部生全合格。庆祝一下。

泥泥 发表于 2014-3-22 18:03
那他们应该见过面,文科面试就几个人,,

嗯,说不定见过好几次。京大和一桥也没有那么多人
一人大 发表于 2014-3-22 19:46
好奇怪,东大和京大是同一天入试考试,您朋友的孩子有分身术!!!

没有入试考试,只有日留试验,全日本一百多所大学同一天。
一人大 发表于 2014-3-22 19:46
好奇怪,东大和京大是同一天入试考试,您朋友的孩子有分身术!!!

泥泥 发表于 2014-3-22 19:50

那就更不靠谱了。您说的这些大学有的学部有专门的针对留学生的入学考试。只靠日留试验是拿不到入学通知书的。您再问问,他们肯定有一个大学举办的入学考试。
一人大 发表于 2014-3-22 19:53
那就更不靠谱了。您说的这些大学有的学部有专门的针对留学生的入学考试。只靠日留试验是拿不到入学通知书 ...

一桥有,东大京大没有,日留成绩十论文和面试就行了。
另外三所大学都得有托福成绩。
荒野大吃货 发表于 2014-3-22 19:49
嗯,说不定见过好几次。京大和一桥也没有那么多人

是。听儿子说,他们好几人被塾还一起请吃过饭呢,可能都见过了,,
泥泥 发表于 2014-3-22 20:05
是。听儿子说,他们好几人被塾还一起请吃过饭呢,可能都见过了,,

她没去塾学习,因为是文科觉得没啥必要进塾吧。
孩子们最美好的大学生活就要开始了~_~真想回到10年前再读一次了。
恭喜恭喜,楼主儿子的英语肯定呱呱叫。。俺知道东大对托福有要求。。
孩子回国  学习上能跟的上国内的进度吗
Fukumi 发表于 2014-3-22 20:09
恭喜恭喜,楼主儿子的英语肯定呱呱叫。。俺知道东大对托福有要求。。

东大对托福成绩要求100以上,京大和一桥要求托福90分以上。我儿子是113。
日留成绩东大是720以上,京大一桥700以上,我儿子737。
另外一桥还有个校内考,但前提你得达到他们的日留分数线。
日留680以上是庆应早大的分数线。

现在日留试验越来越重要,相当于日本的センター试验,达不到这几所名校所定的分数线你就没报考资格。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表