小春网

注册账号
楼主: 晓牙

[中日本] 继续呆日本呢?还是选择回国?

丝雨轻风 发表于 2011-12-6 21:26
在日本可以很快挣到钱,只要努力劳动,可是在中国,累死也难剩下钱。。。 ...

但是现在的日本也没有什么钱可以赚
江畔渔人 发表于 2011-12-6 21:27
不好意思 用词严重了点  还有  不必担心剩下不剩下的问题, 意外的爱情就来了  你就幸福的嫁了 这东西 不用 ...

我到不是着急结婚的事情 更多是担心自己的前途和父母
嫁不嫁老公我无所谓的 自己有能力比嫁个不好的男人强多了
晓牙 发表于 2011-12-6 21:22
恩 现在回国我就觉得半途而废的感觉 什么都没有学到

是呀,所以先学好日语。不管你怎么决定,都不要让以后的自己后悔!
yq8314511 发表于 2011-12-6 21:28
我建议是念完书后赶快回国。。毕竟父母身体都不好。。看着情况身体状况不太好啊。。。还是回去的好 ...

读完也还要2年多 2年多可以发生很多事情
堕落的狼 发表于 2011-12-6 21:32
我来告诉你为什么你父母改变想法了:
第一,你来日本两年都还没升学成功,而一般的人工作都找完了。说明一 ...

打这么多字,很有诚意啊,说得很对。
晓牙 发表于 2011-12-6 21:31
国内找个好工作都是要靠后门的
没有几个是自己的实力得来的
当初就是因为在国内家里没有什么关系

在日本工作也是受苦受累
何必呢

在国内慢慢做
多自由
还在亲人身边

你有大学毕业证书没多少影响
第一,你来日本两年都还没升学成功,而一般的人工作都找完了。说明一 ...

狼总 久违了  这头像   恩  希望楼主能听得进去
这个问题很难说,谁都给不了答案的,还是跟着自己的心走好了
来日本10年~~深深的体会到家人对自己来说有多重要。要学会珍惜~~学会放弃,选择不难,看你自己。

第一,我想说的是 我来日本一年,这一年在这里读语言学校,明年3月份毕业,我从日语50音开始到现在学了一年,虽然日语不算好,但是我尽我所能在学了,所以说现在就职肯定是不可能的,而我大学院已经都搞定了,现在就是准备材料交给学校审查的时间段,而我当初来日本也很明确自己想要什么,但是因为来日本后发生很多变化,并不是来日本前计划的那样发展下去,所以一切都在改变,计划不如变化快,我的事实就是应了这句话
第二,父母的确是担心我一个女孩子在日本,我父母当初决定让我来日本就希望我有更好的发展,并不是让我来日本赚大钱,找个男人结婚的那种想法,而是作为父母,尽他们所能,让我能多了解和学习一些,更多点人生的经历。他们的出发点很简单
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表