小春网

注册账号
楼主: fukulu

[衣食住行] 哎,每天为吃犯愁。不知买啥好。。。

‘零’智商。 发表于 2011-9-12 20:31
呵呵。我家开销也挺大,不过,8w确实很多了。
我老妈常说,3-4w之内两个人都可以吃得很好了,我觉得不可 ...

我的目标是,向你父母看齐!
fukulu 发表于 2011-9-12 19:46
恩,我也觉得吃的太猛了,当然是包含饮料,水果。水果几乎天天吃。我现在开始算计,怎么控制在5万以内。 ...

碳酸饮料对身体不好我们家不怎么喝。
常和喝豆乳酸奶果汁之类的,我现在怀孕水果也没断过。
有些蔬菜在日本没有卖,但是海产品,蘑菇之类的也很丰富。
是不是料理不拿手?买几本料理书看看吧!
想控制支出,买菜外食支出等记账吧!
每次去超市买菜前写好单子需要买的东西。单子之外的尽量少买。
买完回来查看看那些是需要买的那些是不需要买的。还要记住价格。
这样容易控制支出。
kaorishanghai 发表于 2011-9-12 20:38
碳酸饮料对身体不好我们家不怎么喝。
常和喝豆乳酸奶果汁之类的,我现在怀孕水果也没断过。
有些蔬菜在日 ...

碳酸的我也很少买,KAGOME的果蔬汁每天必须喝的。另外茶饮料和牛奶也常买。可能因为夏天的原因喝的特别费。以后夏天考虑自己买茶叶冲泡冷藏或放冰块后喝。
另外谢谢MM各种提案,我要好好学习持家了。
fukulu 发表于 2011-9-12 19:36
我也看产地的,但我担心会不会福岛的被超市贴条成其他地方的?奸商超市会有吗? ...

偶相信会
我家都是和食
我也不知道煮什么的时候就问我家的
他也不知道的时候就出去吃
嘻嘻
8W好多哦
我家就水果花的比较多
我可以不吃饭但不可以不吃水果
同感。

不过看到好多国内没有的菜。 不过不知道怎么做呀
小春网
常务客服微信