小春网

注册账号
楼主: 西窗

[旅游] 青春18之旅推荐:东京-长野白马(非组团 )

shenzhe818 发表于 2011-7-29 23:20
我在白马工作的时候几乎没有中国人,这几年开始多了。
你说的交通车应该是花三昧吧。
户隐,自从JR的广告开 ...

过奖过奖,一起探讨。

白马,
最近老外比较多,
澳大利亚人在那里买房子,
在澳大利亚国内招揽客人去开展“冬季滑雪旅游”。

去年去的时候,
正好看到中国旅游考察团去了那里。

养在深闺,
很好的地方。
西窗 发表于 2011-7-29 22:59
只不过是你问到了我所知道的而已。

你坐那个车,要注意:

呵呵 争取下周去
这周末准备去的 下雨没去成
不过幸亏没定 问了你 就可以去2天了哈哈
你说的 再买第二日的周游巴士券应该可以预定的时候一起买吧
打算去西船桥的窗口看看
早点买指定席的
上周群马的薰衣草新干线之旅就是在那里的绿色窗口买的
shenzhe818 发表于 2011-7-29 23:20
我在白马工作的时候几乎没有中国人,这几年开始多了。
你说的交通车应该是花三昧吧。
户隐,自从JR的广告开 ...

都是达人 都是前辈 都是大神啊
多谢多谢~
汉妮暖暖 发表于 2011-7-29 23:45
呵呵 争取下周去
这周末准备去的 下雨没去成
不过幸亏没定 问了你 就可以去2天了哈哈

那就多唠叨几句吧。

那个套票,
可以在绿色窗口以及JR的旅行社和大的旅行社买到。
这个票,要到河口湖站或者富士山站换你所选择的那个线路的通票(两日券)。

我当年是在富士山站下车,
另外再买了山中湖的周游巴士券(当天起两天有效),
第一天游览了山中湖(在湖对面看富士山和富士山脚下的山中湖)、忍野八海(中国人观光团奇多),
住在了忍野八海附近,
晚上推窗可以看到爬富士山人们的点点星火。
建议第二天早点起床,要早,才有那种气氛。
附近转转,早晨的富士山脚下很宁静,久违的乡村景色。
第二天,电车到山口湖,换票,走另外一个线路。
沿途景点很多,看各人兴趣爱好下车吧。

友情提示:
1.不要提前买返程旅游电车的指定席券,
那天因为回来前,还去看了一个水晶石博物馆。
赶到河口湖站,正好那辆车开出,指定席作废。
郁闷。
2.去之前查好时刻表,
特别是第一站下车后马上转巴士的时刻表,
之后的巴士时刻表,可以在第一站下车后在巴士站拿。
3.去那里,也有对富士急乐园感兴趣的,
那里有号称日本最恐怖的鬼屋。
帅哥美女,结伴的良机啊。

西窗 发表于 2011-7-30 00:11
那就多唠叨几句吧。

那个套票,

哎呀 你就多唠叨几句哈
唠叨越多越好,呵呵
仔细看看就去订票
昨晚看了下住宿 山中湖河口湖都看了 再看看你说的忍野八海~
这么讲去绿色窗口只是买套票咯,再换两日券,我还以为跟我去群马一样,旅行社卖的就已经是新干线和巴士的车票了。。。

汉妮暖暖 发表于 2011-7-30 09:51
哎呀 你就多唠叨几句哈
唠叨越多越好,呵呵
仔细看看就去订票

嗯,
换票要在当地换。

住忍野八海民宿,不错。
便宜(主要面向“合宿”的学生们),早晨还能在乡下溜达。
当地附近的旅馆都被中国游客占满了,
晚上的餐厅也是,
后来只能去24小时店买了点东西将就。

当然,也可以在附近找酒店。
周末会比较贵吧。

上じゃらん找找看。
当年我是直接找到民宿,
告诉我没床了,
后来在じゃらん预订到了,
以至于住店的时候,报出名字,老板都感到奇怪了。。。
西窗 发表于 2011-7-30 12:59
嗯,
换票要在当地换。

看完有点晕有点乱。。。

我在西船桥绿色窗口买的套票 是包含JR往复的吧

从新宿出发定指定席

从大月站开始属于富士急行咯

然后巴士周游券不是也包含了套票里了吗 我以为是需要再买第二天的巴士周游券呢

不要提前买返程旅游电车的指定席券----

等于说是富士急行2日内有效 JR归路回新宿的电车票要再定是吧 那就回来的时候买?我之前以为JR往复也是2日内放题。。。
汉妮暖暖 发表于 2011-7-30 13:29
看完有点晕有点乱。。。

我在西船桥绿色窗口买的套票 是包含JR往复的吧

前面发了网页,以为你看懂了呢。
没有说明白,对不起了。

那个4500日元包括了:
1.JR新宿-大月往返(两天内,各一次)
2.富士急行线大月-河口湖周游(两天)
3.三选一巴士周游(两天)

JR新宿-大月电车,有指定席(需要另外加钱),也有自由席(不用另外加钱)。
一般不去买指定席,但是要早点去等车、占座位,不然就要站到河口湖了。
买了指定席,那就保证有座位,掐着点去坐车也有座位。
各有利弊。

三选一巴士周游券(两日),
要到富士山站或者河口湖站才能换到。
为了多玩,
可以第一天从富士山站下车,买山中湖的周游券,
第二天在河口湖站换套票里的河口湖西湖周游券。
也就是第一天游山中湖,第二天跑河口湖西湖。
说是两日周游券,
为了多跑,其实都只用一天,要牺牲一天。

回程的富士急行线有普通车,还有“富士山特急”和“富士登山电车”。
套票里包含的只是普通车的两天内放题(不用另外加钱)。
如果坐“富士山特急”,还需要另外买特急券,
想保证座位,还需要买着席整理券(100日元,当天当班电车有效,座位很少)。
这个电车的指定席座位极其宽敞,堪比飞机头等舱。
“富士登山电车”,是他们公司推出的游览专车,
外形和内部装饰都比较有特色,
如果想体验的话,需要另外购买着席整理券(200日元),
可以预约,满员的情况下就不再出售。
补充:
我是买了着席券,因为没有赶上那班电车,而作废了。
所以,不建议提前买好回程的着席券,
如果想体验,
最后回到车站后再买也来得及,一般都有的。
只是要注意好发车时间,排队买车票的人很多(不仅是回程乘车券,还有特急券和着席券)。

更加详细情况,可以参阅:
http://www.fujikyu-railway.jp/forms/menutop/menutop.aspx?menu_id=545

西窗 发表于 2011-7-30 19:24
前面发了网页,以为你看懂了呢。
没有说明白,对不起了。

这次真懂了。。。呵呵
谢谢~
明天出发整理好心情,轻松飞去哟
汉妮暖暖 发表于 2011-7-30 19:50
这次真懂了。。。呵呵
谢谢~
明天出发整理好心情,轻松飞去哟

明天的详细计划还没有做呢。
但是,今天把JR北海道和东日本的那个派司买了,
1万日元。7天。
小春网