小春网

注册账号
楼主: futuregirl

[衣食住行] 谁可以指点带大额现金的经验??

我以前带过旅行支票,美国运通的,直接在中行买的日元支票,然后过来取三井兑换,不要手续费,但是买支票要钱的,不多~还有可以银行汇一部分,自己带一部分,放自己随身的包包里,安检时扫危险物品的,这个不归他们管,扫到了有钱也不会问的~我什么不能过海关的都是随身带的吗,钱也带过,吃的,水果,妈妈烧的菜啥的都带过~只要是随身行李里面就行~
sana216 发表于 2011-1-14 16:18
我以前带过旅行支票,美国运通的,直接在中行买的日元支票,然后过来取三井兑换,不要手续费,但是买支票要 ...

水果在入境时别拿出来。我去美国出差时遇到同行的人带苹果被罚了200美金。
回复 Cloud@FUK 的帖子

我没拿出来,所有的东西都是一直放包里的,拿出来一准不让带~
回复 sana216 的帖子

不过最好别带种子类,瓜子,果核,植物,因为抽查这事说不清,要看海关的人的心情,而且抽查是有比例的,我上次去成田机场的海关开会,他们说他们的抽查率是25%,还挺自豪的感觉,所以最好尽量不犯险。

我也知道啊,可是馋哪,每次都是抱着带的过就带,带不过就充公的心态的~我也知道挺危险的,上回我一个同学就被没收了一箱子的肉。。
不过还好日本的海关大多只没收不罚款,不像其他国家,没收加罚款,尤其是澳洲,这辈子再也不去了~
鞰洒泪 发表于 2011-1-13 01:33
你跟LZ直接换不就是最好的办法吗?
日本海关规定超过100万日元(包括贵重物品价)的出关时要申报。
一般 ...

你想太多了。如果带大额人民币出日本被查到,就是要你补交税金而已,但这种情况下,大部分人都已经没有足够的日元了,所以才会出现这么多麻烦事。国内出国的情况一样。
sana216 发表于 2011-1-14 16:34

我也知道啊,可是馋哪,每次都是抱着带的过就带,带不过就充公的心态的~我也知道挺 ...

西方人是这样的,他们法律规定了这种情况是罚款的话从多少钱起到多少钱为止。如果被查的人态度好认错了也许就罚起步价,或者甚至说我这次就警告你了。如果你回嘴了,或者解释了(哪怕你认为你的解释合情合理),对不起海关心情坏了就按照最高的处罚。

怎么感觉有点像中国的交警,违章停车,法律规定20到两百,有的罚50,有的罚200,态度不好的,一律200。。
回复 sana216 的帖子

中国的交警可以直接叫拖车帮你把车子移动一下。200?我看是打不住。

还是200,再加呗拖去的停车场的停车费,不过罚款只罚到200,而且一般不能随意拖车~违停的很少拖车的~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表