小春网

注册账号
楼主: foxman

[全日本] 看完韩寒这篇文章,突然间没有回国的欲望了~~

sema 发表于 2010-9-22 15:23
回复 foxman 的帖子

我倒是很羡慕小钻石,年轻可真好

我也是,年轻就是资本呀~~~[.D81A0477.]
小小小小小钻石 发表于 2010-9-22 15:27
害怕中国的大环境,怕自己混不出头的男人,在日本平平凡凡稳稳定定的过一生也没什么。
每个人想法不一样。

哈哈,我当初在中国这大环境走过来,

然后一无所有地来到2007年消费水平世界第一的城市都不怕,现在会怕回去?[.9AD474D2.]

80后很少有靠自己能力买到房子的,最起码还得过几年```
俺爹也经常跟俺说中国是国富民穷```
男人事业有点起色怎么也得30以后,个别除外```40以前都还有机会吧```
每个人的情况不一样`很多东西不一定都能适用到每一个人身上```
俺也认识几个回国都后悔的人```追求的东西不一样吧```
神のNo.1 发表于 2010-9-22 15:35
困~~~~~~~~~~~~~

哇!![.0D859.]

瓜子脸MM出现鸟~~~[.713215C.]
foxman 发表于 2010-9-22 15:48
哇!!

瓜子脸MM出现鸟~~~

[.78ABE12.]

觉得吧,日本的这套东西在国内并不适用```因为对我来说,最后都是要回去的,老爹也不让我在这边待时间长了,就算就职,最多就2,3年```父母都是为自己好的`早回去早适应吧,你说的也很有道理啊```每个人的想法和追求的东西不同吧```
我也不知道为什么要来日本,高考没考好,俺爹给了俺两个选择,花钱上个好点的大学,或是出国`俺弃权了,俺爹给俺选了日本```

觉得吧,你还是代表了大多数人的想法```
俺以前也是你这样的想法```
经常跟俺爹聊天```
慢慢也就改变了这种想法```
俺最美好的时光被日本摧残了```
小小小小小钻石 发表于 2010-9-22 15:34
你告诉我日本发展了多少年中国折腾了多少年?日本多大中国多大?
日本海岸线多长中国多长?
日本什么 ...

这次问题讲到点子上了。

二战后,中国和日本谁的经济更一蹋湖涂。
中国和日本谁拥有更多的资源。

再说制度,中国所谓的社会主义制度是人民民主专制
目标是实现共同富裕

你告诉我,你在国内感到民主了吗?国内贫富拉小了吗?
我上大学时参加过下乡支教,在山西一个乡村里,在那里,为了能喝上水,每天要来回走一小时才能喝上井水。
连路都没有,走的是山路。

你命好,出身大城市,有些东西你根本看不到。

我再说制度问题,中国一开始不是一党专政,文革能长达十年之久?
改了资本主义制度,一年就要你下台了,还十年~~~

还有社会主义制度走的是计划经济,市场经济本来就是资本主义的产品。
当年邓小平不敢推翻前人的创下果实,才来了一个中国特色的社会主义经济~~

一个人穷可能是个人问题,大部分人穷就是制度问题。
你天天拿GDP说话,你为啥不拿人均GDP说话了。

小小小小小钻石 发表于 2010-9-22 15:27
害怕中国的大环境,怕自己混不出头的男人,在日本平平凡凡稳稳定定的过一生也没什么。
每个人想法不一样。

哈哈```俺有时候也害怕回国呢```不知道自己能干什么
哇哦,狐狸MM说的好~~~
不困了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表