小春网

注册账号
楼主: esther99

[衣食住行] 问问大家管理费和修缮费的问题

esther99 发表于 2017-9-11 11:56
是得 听担当说了这些 只告诉这些都是未定得 现在就是这些费用要涨得啊  我贷款买了它  想多住几年得 但是 ...

如果你住的年头不多,那我其实建议还是买这种比较好,一户建出手不容易,マンション的话,中古的容易出售。
esther99 发表于 2017-9-11 12:16
一户建不会像满熊一样大规模修吧 一般新筑的怎么也得管十年以上吧 不是很大问题得话花不了多少钱吧  满熊 ...

一户建10年以后修一次一般也要小200万以上了,其实算还算差不多了。
esther99 发表于 2017-9-11 10:53
2万以下估计是个别新房吧  住个几年就要涨到两万以上了  加上停车得不得四五万了  都是快贷款得一半了   ...

恩  我家的是中古400多户的  为什么便宜呢  是因为管理费便宜  属于自主管理型的  一月3千  修缮费一月1万4  估计现在的新房都没有自主管理型  都委托外部的  自主管理型有一个不好  就是住民得轮班当代表  然后处理各项事物  大概5-6年一回这样
一般管理的好的公司是会有修繕計画書的,预测未来几年的修理计划和征收费用变化会写出来。
可以参考那个看看以后费用会不会涨价。

两个合计2w以上非常正常,新房会低一些。
然后大概10-15年的时候会大型修缮一次,会涨费用。
esther99 发表于 2017-9-11 12:16
一户建不会像满熊一样大规模修吧 一般新筑的怎么也得管十年以上吧 不是很大问题得话花不了多少钱吧  满熊 ...

我娘家的房子,10年,让人来刷一下外墙,100多万
我上司的家,换一下瓦片,240多万
这些都是要平时自己攒好的
uglyxingxing 发表于 2017-9-11 12:37
恩  我家的是中古400多户的  为什么便宜呢  是因为管理费便宜  属于自主管理型的  一月3千  修缮费一月1 ...

这种估计现在很少有了
如何自主管理呢?收完垃圾,打扫垃圾场?每天公用部分打扫擦洗,都要自己来做吗?
mkanai921 发表于 2017-9-11 13:06
这种估计现在很少有了
如何自主管理呢?收完垃圾,打扫垃圾场?每天公用部分打扫擦洗,都要自己来做吗? ...

市里收完垃圾后  就有雇佣的老头打扫啊  公用地的打扫也是雇佣的老太太 擦洗是每季度大家大扫除一次  然后绿地管理 下水道扫除这些这些都委员会做决定  找便宜的外部公司
pshbc 发表于 2017-9-11 12:23
如果你住的年头不多,那我其实建议还是买这种比较好,一户建出手不容易,マンション的话,中古的容易出售 ...

嗯 买房的朋友都说买公寓好出手些  我也比较喜欢安全一点好
uglyxingxing 发表于 2017-9-11 12:37
恩  我家的是中古400多户的  为什么便宜呢  是因为管理费便宜  属于自主管理型的  一月3千  修缮费一月1 ...

对的 都是有长勤在驻的 还加有セキュリティ的  估计费用高也是因为这些吧 
esther99 发表于 2017-9-11 13:44
嗯 买房的朋友都说买公寓好出手些  我也比较喜欢安全一点好

公寓绝对的好出手  特别是车站10分钟之内的
我家是10年经济危机时买的全装修中古房  挺便宜  后来房子涨价  现在住了7年  因为我们要买户建贷款必须估算现在房的价值  所以知道我们这房还能卖到我们买时的价格 赚了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表