小春网

注册账号
楼主: 一箭伤心

我该如何选择~~~~~~~`去还是留?

lz在国内找的是什么学校?大学吗?国内大学给这个待遇不错了,老师的话自由时间也多,还有空闲搞搞副业。

留在日本介护的话跟所学专业不对口吧,签证不好拿估计。。
pipal 发表于 2014-2-20 19:58
lz在国内找的是什么学校?大学吗?国内大学给这个待遇不错了,老师的话自由时间也多,还有空闲搞搞副业。

...

一个地方的私立学校。工作岗位主要在学校行政。国内学校给这个价,确实不错了。副业肯定会想办法做点什么。 我是一个地方的国立大学毕业。专业的名称叫人间科学。不问具体小分野的话的,表面看起来就是 福祉介护类的。。即使是这样签证 也不好拿吗
一箭伤心 发表于 2014-2-20 20:05
一个地方的私立学校。工作岗位主要在学校行政。国内学校给这个价,确实不错了。副业肯定会想办法做点什么 ...

哦这样啊,签证的话具体就不太了解了。。

不过以现有的选项看,还是回国更有发展性,我个人的观点
当然如果在日本找到更好的工作就另当别论了
pipal 发表于 2014-2-20 20:10
哦这样啊,签证的话具体就不太了解了。。

不过以现有的选项看,还是回国更有发展性,我个人的观点

就是在日本找不到呀。。。。。。。哎。。。。
在日本找一个小一点的公司做事务有这么难啊?
哈哈。。
自己的意见偏重要啊。。
这个年纪的确实工作有点困难。。。。
一箭伤心 发表于 2014-2-20 20:05
一个地方的私立学校。工作岗位主要在学校行政。国内学校给这个价,确实不错了。副业肯定会想办法做点什么 ...

工作内容是做介护的话,中国人不好拿工作签证的。
如果是其它性质的工作,比如事务方面的,
还得会社有中国的关联业务或拓展计划。
要不然没有强有力的依据来证明这个职位有必要必须用中国人。

日本现在不景气,加上中日关系又处在冰冷期,
文职工作是不容易找到的。
回国也不错啊,有固定工作有精力再搞点副业,
也会过得很踏实的。

到啥时说啥话。很多留在日本的不一定是日本生活如何如何好,
只是没有一个契机回得了国而已。

加油!能守着父母生活也是很明智的选择。
怎么觉得你都会后悔的
jjyyjyjy 发表于 2014-2-20 19:09
好久不见了啊

大牛,看来你还心系日本啊,我回日本了,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表