小春网

注册账号
楼主: momeng

[育儿成长] 被幼儿园老师无视了

惟有暗香来 发表于 2013-9-11 16:16
同感,很赞同你的分析。
孩子上学以后那些日本人妈妈也是一样的,单独看到你时很热情;
很多伙伴可以选择 ...

我在职场也是如此,可能还是性格问题吧,溶不进去。
看大家说的 明年上幼稚园 放心多了
我儿子上了3个月的保育院  感觉还可以
老师都会主动和我说话  我日语只会简单的问候语
这么看来我这的老师挺好的
砂时计 发表于 2013-9-11 16:41
咱俩又说道一起了,嘻嘻
其实我现在对这种情况都无所谓了,
我周围的日本妈妈我觉得都还不错 ...

我们俩状况差不多,仔细想想我觉得那些日本妈妈已经很友好了,有时还拉着我一起去参加一些兴趣班,人少的时候也是无话不谈,各种信息都对我帮助很大。
内心寂寞的时候肯定是有,尤其最初的阶段,语言很差的时候,现在都适应了,我也是喜欢做听众的,呵呵....

看你女儿画的画了,真棒呀,不论构思还是色彩...
头像被屏蔽
我一般有事直接点名叫老师出来谈。
其他的爱有事无事不在乎。

没什么事也要定期跟老师谈谈对孩子的想法,
老师会觉得你关心,就会多去留意你的孩子,
谈几次老师就记住你了,呵呵。
不过一定要低调谦虚,让老师感觉你尊重他。
多说,托了老师的福。。。又要给老师添麻烦了。。。非常感谢。。。。
说老师爱听得客套话,提个话题不要说自己要求什么什么,老师要怎么怎么,
要请教老师该怎么怎么,交给老师处理,并作出作为家长在家也遵照老师的办法教育等等。

这是我自己的想法,换做我们是老师老师是家长,也希望被这样的。
她冷我们就热吧。。只能如此。。平时多呵护下孩子小小的心
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表