小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[衣食住行] 感觉买マンション不如一户建

就是为了顶你的肺!!~~~
怎么看吧,要是不好的一户建,比如采光不好,房与房间距很近等就不如マンション了。我家刚买的新マンション,8月末完工,买的11层,里面设备都挺先进的,节能方面也很好,除了有些额外的费用要付,应该比很多一户建住的舒心。
基德 发表于 2013-7-14 11:30
一户建随便修修就是几十万了,够交好几年维修基金的。

公寓不是只有维修基金,管理费是大头,如果在都内,这2项对这3ld的房子来说,2万不够吧。如果再加上车位,一个月算2万,户建一般自带。5年下来200万,不会有人每5年花200万维护户建吧,除非是房子有病或者人有病

还有一个小小的差别,在同一个地方(比如公寓和户建是邻居)同样大小的房子,假设同时建筑,刚开始的固定资产税相同,那十年后户建的有可能比公寓的少3-4万(一年),而且越下去差价越大(前提条件是户建的土地少于200平米)
我爱吃苹果 发表于 2013-7-14 11:33
美剧看多了,再不敢住一户建

此话怎讲?
huangjiquan 发表于 2013-7-13 22:30
楼主还没买嘛'大多数除了这个比较看重采光啊'便利等等优点

呵呵,,
买了楼。可因工作关系。没在那住
租着呢。
恒远之心 发表于 2013-7-14 12:54
公寓不是只有维修基金,管理费是大头,如果在都内,这2项对这3ld的房子来说,2万不够吧。如果再加上车位 ...

那你还可以这么算,同样是都内,同样是离车站5分钟,不带停车场的一户建要比公寓贵多少?带停车场的一户建又比公寓贵多少?可不止200W吧。
一户建什么都要自己操心,公寓就是花钱买舒服。如果你天天追着垃圾车屁股后面扔垃圾,今天仍不了只能放一个星期放臭了下周再扔,你再看看公寓天天随时都可以扔垃圾你就觉得这钱花的不冤了。
基德 发表于 2013-7-14 13:06
那你还可以这么算,同样是都内,同样是离车站5分钟,不带停车场的一户建要比公寓贵多少?带停车场的一户 ...

如果要考虑最初买的时候的差价,那也应该考虑最后的剩余价值
至于处理垃圾,有不少办法解决这个问题
我少见寡闻,不知道什么地方一周只收一次生垃圾,至少都内没有这样的地方吧
头像被屏蔽
不顶你对不起你啊!!!
katigumi 发表于 2013-7-14 11:56
国内一直住楼 在日本有机会住宽裕点的一户建   就在点觉得值了

是啊,在俺们长春那旮瘩,只有大官儿才能住独户小楼,在这里我不当官儿也住上了,嘿嘿嘿。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表