小春网

注册账号
楼主: pkuimwhwhwh

[研究生大学院] 求学校比较,有点纠结,谢谢大家!

还是去美帝吧~如果LZ日语不太好的话,平时生活比较不方便~再者LZ有时候也未必能听懂日本教授的英语。即使是东大,有英语口语/口音问题的老师也是一大堆...

我觉得楼主就在密西根和东大之间做个选择好了,我记得这两所学校世界排名差不多的。。。不过日本自去年地震之后更加萎靡,辐射地震,再加上最近日本东京这边传出消息,4年之内发生直下型地震的概率为50%。。。你要想清楚了。。。。
rockman_x5 发表于 2012-3-19 20:50
我觉得楼主就在密西根和东大之间做个选择好了,我记得这两所学校世界排名差不多的。。。不过日本自去年地震 ...

那东大的那个TMI项目靠谱吗?求搜索啊,现在不会日语……
希望国一般的常春藤都比东大好吧

我不是看不起东大 但是你要晓得美帝可是人类的希望啊
必须美国啊,日本这破地方你来了半年就腻了,你不会日语根本交不到日本朋友的,日本生活方式压力大留学生都过着3点一线的生活,我这大学快毕业了准备申请美国的研究生呢,建议去Umich,密歇根大学安娜堡分校,学术排名牛逼
kg88121 发表于 2012-3-19 21:59
必须美国啊,日本这破地方你来了半年就腻了,你不会日语根本交不到日本朋友的,日本生活方式压力大留学生都 ...

不过密歇根真心贵啊……
pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-19 22:06
不过密歇根真心贵啊……

校友牛逼啊,你去了肯定会增加有用的人脉,可以去打点工什么的,这些投资你以后会赚回来的。还有楼主喜欢什么样的生活方式吧,像我喜欢hiphop 街舞 篮球和黑人文化我一定选美国啊,而且美国毕竟比日本市场大多了,供楼主参考
kg88121 发表于 2012-3-19 22:11
校友牛逼啊,你去了肯定会增加有用的人脉,可以去打点工什么的,这些投资你以后会赚回来的。还有楼主喜欢 ...

谢谢你的建议!我也在认真考虑这个问题。
pkuimwhwhwh 发表于 2012-3-19 21:17
那东大的那个TMI项目靠谱吗?求搜索啊,现在不会日语……

不会日语的话,确实是很难的,最好有个2级水平左右再来日本比较好。。。。
rockman_x5 发表于 2012-3-19 23:06
不会日语的话,确实是很难的,最好有个2级水平左右再来日本比较好。。。。 ...

半年能到2级吗……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表