小春网

注册账号
楼主: 阳光雨露

[随便说说] 我这样做不正常嘛??

旺仔811 发表于 2012-3-14 11:21
感觉稍微有点洁癖
比如客人来了坐过的地方要洗

我觉得这条最重要了啊
客人从外面来,都不知道坐过什么地方,比如电车,得有多少人坐过啊,那裤子肯定不干净
冬末 发表于 2012-3-14 11:24
一般浅色的家具比较不容易看到灰尘

嗯,嗯
我舅舅家地板是深色的,一天不擦就白白的
我娘家地板是原木色还有点节疤,脏东西掉上去也看不见
其实客人做过的地方洗洗也很正常,个人喜好吗,只要不是在客人还没走之前就表现出来就好了哈哈。
我还讨厌别人坐床上呢白天连孩子在床上跳一下我都跳哈哈哈。
阳光雨露 发表于 2012-3-14 11:23
在外就不会这么在意了,会让孩子尽情的玩儿
但回家了以后就一定要洗干净了再玩儿
还有不干不净吃了没病, ...

哈哈 对了 这个不干不净肯定有个度吧!
你要非那么极端 我也没办法
阳光雨露 发表于 2012-3-14 11:23
在外就不会这么在意了,会让孩子尽情的玩儿
但回家了以后就一定要洗干净了再玩儿
还有不干不净吃了没病, ...

太干净的环境反而不好
正常的生活环境就可以,屋子里和外面不是完全隔绝的,所以没有必要太在意外界的灰尘细菌。
自然界中存在的灰尘细菌说白了,大多数属于正常菌群,不接触反而不好。
我感觉。
Windy25 发表于 2012-3-14 11:26
等孩子去幼儿园就知道了 哈哈
太干净了对孩子没啥好处 所以我们小的时候玩土阿什么的 是对我们有一定好处 ...

在外都正常的玩儿土的什么的啊,不会太在意
但是回到家里,最基本的卫生还是要搞一搞滴。。
Windy25 发表于 2012-3-14 11:26
等孩子去幼儿园就知道了 哈哈
太干净了对孩子没啥好处 所以我们小的时候玩土阿什么的 是对我们有一定好处 ...

俺家老大从小就在院子里玩儿沙子,俺家的沙坑里面可是一小卡车沙子呵呵。现在白天在保育所玩沙子也是玩儿的很有水平,就是脏点儿呵呵,
linalin 发表于 2012-3-14 11:27
其实客人做过的地方洗洗也很正常,个人喜好吗,只要不是在客人还没走之前就表现出来就好了哈哈。
我还讨厌 ...

是吧,我也觉得是正常的啊,要不然小孩子来回摸太不卫生
呵呵,当然客人走了以后在行动了,
阳光雨露 发表于 2012-3-14 11:29
在外都正常的玩儿土的什么的啊,不会太在意
但是回到家里,最基本的卫生还是要搞一搞滴。。 ...

那是一定的 就是不要太干净 你已经意识到自己有点洁癖了
比如说一天洗两次澡阿什么的 就感觉日本人是时间太多了
孩子衣服只要是脏一点点就换新的
可能我出身穷人家庭 所以没有过这样的待遇
不过我不希望自己孩子以后没有办法过苦日子
可能教育方针不是很符合大家的想法
linalin 发表于 2012-3-14 11:30
俺家老大从小就在院子里玩儿沙子,俺家的沙坑里面可是一小卡车沙子呵呵。现在白天在保育所玩沙子也是玩儿 ...

感觉去幼儿园以后就不停的感冒 心疼 不过为了孩子好
还是坚持送 一个是她每天去和小朋友玩开心 二就是可能培养孩子的集体生活能力 三就是可以接触到一些细菌提高她的抵抗力
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表