小春网

注册账号
楼主: 微笑の鱼

[夫妻秘话] 问问姐妹们对于夫妻分居的看法

这事真的得跟你老公商量。
我也赞成女人要独立,要有生存能力,无论在哪,日本文凭还是很有用的。
但是,学费怎么办,这是个很现实的问题,日本的学费也不是一般的贵,你哪来这么大笔钱?!
分居,就意味着另外的房租问题,还有生活费,还是钱的问题!

就当你有钱,那你也完全可以选择离家近的学校,每天回家不就好了,为什么一定要分开呢,还是你本身就已经对这份感情不抱希望,开始想后路了。
MIT 发表于 2011-8-24 11:38
没有孩子 还敢跑出去。一个独居的男人 心态都会变化的 你追求了学位 90%他会发生点什么。自己慎重吧。就 ...

原来没有孩子的婚姻很难持久是硬道理?
小萤 发表于 2011-8-24 11:42
这事真的得跟你老公商量。
我也赞成女人要独立,要有生存能力,无论在哪,日本文凭还是很有用的。
但是,学 ...

没有不抱希望,家附近的学校不太理想。而且老公的这次合同是短期的,目前他有合同结束后去美国的想法……
微笑の鱼 发表于 2011-8-24 11:44
没有不抱希望,家附近的学校不太理想。而且老公的这次合同是短期的,目前他有合同结束后去美国的想法…… ...

那你老公愿意给你出学费,让你去读书吗?
当然你也可以适当打工,增加阅历。
我觉得如果你老公ok的话,我绝对是支持你去的,尤其是趁还没有孩子的时候,不然,以后有孩子了,你会想,要是我那个时候怎么怎么就好了。
我也跟你一样,一直想读个大学院,但是我拿不出学费,还有孩子要带,虽然谈不上后悔,但是还是偶尔会想,如果那时侯更怎么样一下就好了。
我赞成人有理想就要去追求,追求自己梦想的人是闪闪发光,很有吸引力的。

至于学校远近的问题,单程通勤2个小时我觉得都不算远,坐新干线的话基本上都能跑半个日本了,这么大的范围还不够你选吗,车费再怎么贵,能贵过房租??!所以,我真的不明白你是怎么想的。。。
微笑の鱼 发表于 2011-8-24 11:42
原来没有孩子的婚姻很难持久是硬道理?

是啊 男人没有孩子就没有负担 尤其是夫妻吵架的时候 男人为了维持家庭一定会考虑孩子的。没有孩子 你还跑了 你说 男人成熟了换个更年轻的不是更好吗 反正也没有孩子抚养费的担忧
小萤 发表于 2011-8-24 11:50
那你老公愿意给你出学费,让你去读书吗?
当然你也可以适当打工,增加阅历。
我觉得如果你老公ok的话,我 ...

好的,谢谢妹妹,你的话已经启发了我很多
MIT 发表于 2011-8-24 11:50
是啊 男人没有孩子就没有负担 尤其是夫妻吵架的时候 男人为了维持家庭一定会考虑孩子的。没有孩子 你还跑 ...

被这一吓唬,我觉得还是走保守路线吧
微笑の鱼 发表于 2011-8-24 11:57
被这一吓唬,我觉得还是走保守路线吧

看你想要什么样的生活 想当女强人还是小女人 在保护婚姻的同时丰富自己是很不错的 如果你觉得周围的大学不好 建议你试试网上教程 现在很多有名的日本学校也开放免费网络课程了
MIT 发表于 2011-8-24 12:01
看你想要什么样的生活 想当女强人还是小女人 在保护婚姻的同时丰富自己是很不错的 如果你觉得周围的大学 ...

谢谢宝贵建议
微笑の鱼 发表于 2011-8-24 10:58
万一遇见对俺老公投怀送抱的女人……我有点担心

那就没有勾引你滴男生了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表