小春网

注册账号
楼主: 花朵朵

[随便说说] 遇到死缠烂打要礼物的怎么办?

最好是偷偷回去,你在日本带东西回去很麻烦的。带糕点吧,国内多的是,带贵的,他们吃了也不一定识货,还指不定说你带的什么糕点呢。其他礼物吧,比如工艺品,数码产品,化妆品之类的,带贵的,朋友不止一个,买多了,没钱,买少了,送给谁?如果真有亲戚推不掉的,稍微在日本买点东西,让他们见见稀罕就可以了,回国了,在国内在买礼物比较合适的。日本的礼物真不知道送什么好,
天啊
还真有不自觉的人啊
leijiemail 发表于 2011-8-19 22:20
最好是偷偷回去,你在日本带东西回去很麻烦的。带糕点吧,国内多的是,带贵的,他们吃了也不一定识货,还指 ...

说的太对了。
第一次回国,带了N多盒机场买的点心,一盒1000日元的那种,结果还被人说闲话,以为带的是几块钱的那种糊弄人,说不好吃。
第二次回国,带的磁力项圈,一个1500日元左右,也是都嫌不好看。。。
这是第三次回国
我是个别扭人 遇到这种我是什么都不给的
yy_y 发表于 2011-8-19 22:23
天啊
还真有不自觉的人啊

可能是平时跟我关系比较好吧。
觉得我在日本赚钱肯定多
然后趁机要礼物了。
夜阑珊 发表于 2011-8-19 22:25
我是个别扭人 遇到这种我是什么都不给的

本来还想买手帕的,1050日元一条的。
现在也不想买了
佳佳 发表于 2011-8-19 22:06
恩。一般这样的,回去绝对不会联系你。拿不到礼物感觉我们就没利用价值了。 ...

那这样的朋友不交也罢
头像被屏蔽
我一大学同学在我出国前就告诉我你回来时应该送我套好的护肤品,我问她为什么?人家直接来了一句难道不应该吗?靠,你谁呀?我欠你的啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表