小春网

注册账号
楼主: xunis

初去日本需要带礼物么?

我觉得 日本没有红枣 这是从外教那里知道的 送他们大大红红质量很好的那种大枣 他们会特别兴奋
还有中国的茶叶也行
还有枸杞 莲子 之类的也很好
一点经验 仅供参考哈
紫色的梦 发表于 2011-7-16 11:39
我觉得 日本没有红枣 这是从外教那里知道的 送他们大大红红质量很好的那种大枣 他们会特别兴奋
还有中国的 ...

谢谢O(∩_∩)O~
最好带上吧,特产什么的,最好是又小包装又精致的
个人感觉。
     日本人喜欢喝茶,从中国带给他们的东西,不需要太贵。很多普通的日本人不识货,送了贵东西,人家也不见得领情。
     一般超市和茶坊,都有买的,看起来高档点的,几块钱的能装不到2两茶叶的小铁盒,10几块一两的小球球状得茉莉花茶。再买点茉莉花茶用的花叶,20块钱以内 就能搞定一个。茶叶这东西 放久了,就不那么好用了,临走前,这样的买个10个8个的。专送日本人用的。比如语言学校的担当主任。事务所的老师。先可他们来,到了日本理论上2各月以后找到工作了,给上班地方的人,主管你不用太甩他,主要针对上班里面的日本老太太给。对你有好处的。
为了自己着想的话,吃的东西,方便面多带点。别的东西,比如肉制品,在理论上 是不准今日本的。而且你刚到日本的时候,没有自己的冰箱,那时候东京还热着呢。容易坏掉。以方便面为主,顺便带点到了日本后,当天,或者第二天早上能吃的。就算被没收了,也不会心疼。没有被没收的话,正好刚到日本人生地不熟的,第一顿稍微吃的好一点,以后有的苦吃呢。出关后,行李有安检,就装着不懂日语,对方给你看的图片都是 不允许带入日本的物品的照片,摇头就行了。基本上混过去的几率大。因为你第一次到日本。
c2005 发表于 2011-7-14 15:15
学生和老师初次见面,是不需要带礼物的
熟悉了之后,回国时买点小礼物回来,给同学或者老师表达一下心意 ...

原来酱紫啊[.D81A0477.]
qianrenzi 发表于 2011-7-20 12:09
为了自己着想的话,吃的东西,方便面多带点。别的东西,比如肉制品,在理论上 是不准今日本的。而且你刚到 ...

谢谢你详细的回答O(∩_∩)O~
不客气、7年前我刚到日本的时候,药品,吃的 带了好多。最终结果是药品都扔了。吃的东西坏掉了很多。就方便面,留下了。呵呵
还是带一些好,可以送一些初次麻烦的朋友。
学习到了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表