小春网

注册账号
楼主: goki1957

[谈婚论嫁] 关于日配不日配的我也说两句

关闭 [复制链接]
tianya2007 发表于 2011-5-24 13:45
看懂了,感觉说的有一定道理。
日本男人起码没被要求有房子有车,结婚时还要把老婆的名字也在房证上。
所以 ...

在完全不一样的起点上根本不可能让中国男人像日本男人一样有魅力,有情调

什么是魅力,什么是情调,说穿了基本上就是钱

不是说日本人有钱,而是中国男人在为某向某个基本点奋斗的时候,日本男人是闲着的
真让日本男人也去向这个基本点拼命地话,估计比中国男人还不如
不过对于你说的中国男人压力大,我深表赞同。。。
结婚真的不容易,不但把自己的积蓄全投进去了,还带上父母一辈子的血本
但是,现在这社会就是这个样子,就像大家都拼了命的把婚礼往豪华里办一样,表面风光,心里苦啊。。。
中国结婚不买房不买钻戒的很多,日本结婚买房买钻戒的也很多。

[から 小春 Lite@iPhone]
自由翱翔 发表于 2011-5-24 14:02
中国结婚不买房不买钻戒的很多,日本结婚买房买钻戒的也很多。

都很多,但哪个更普遍?

是中国男人给买被买房买钻的多?
还是日本男人不买房不卖钻的多?
头像被屏蔽
goki1957 发表于 2011-5-24 14:04
都很多,但哪个更普遍?

是中国男人给买被买房买钻的多?

社会风气  
日本不是每对新人都买那啥的

国内也不是每对新人都买啊

日本男人底气足的很少
遣唐史 发表于 2011-5-24 14:09
每个国家的国情不一样呀,中国的房子买进来这个价,卖出去能赚钱,日本的房子卖出去还能赚钱吗?日本海啸地 ...

有几家人家不是为了自己住而是为了赚钱而买房的?(搞房产,倒房子的除外,我就是一般过日子的)
说到中国房产能赚钱,那我也加一句,中国房产只有70年,日本呢?
8765321 发表于 2011-5-24 14:11
社会风气  
日本不是每对新人都买那啥的

底气源于口袋

当你走进爱马仕的时候底气估计没有LV足

日本男人和中国男人比的时候底气自然就足了,因为他们没有那么多压力
我觉得吧,LZ其实话没错,但是矛头指向有点问题
你最根本的意思是,中国男人苦,日本男人舒服,因为起点不一样
这话没错。
不过日本女人对日本男人也是这样啊,要求买房买钻戒的少,甚至有些怀了孕的租个房子就结婚了。
所以,在结婚这件事情上,日本这个社会的大环境,就是比中国社会的大环境要宽松,对男人要求少。
造成这种差别的,真的不仅仅是中国女人。其实中国女人对这种社会陋俗也恨之入骨,造就了多少剩女啊。。。
如果LZ有个女儿到了婚龄,你对未来女婿说:“小伙子,你啥都不要准备,人来就行了,房子礼金婚礼一概全免。”除了你女婿和你的亲家,所有的人都会骂你傻,真的。
怎么还没有结束讨论这个话题?

大范围再讨论有价值么?
自己做好自己,不管什么国籍
自己开心,自己妇人开心
多纯粹的事情啊

ps个人工作上绝对喜欢日本人,因为听话
生活中绝对喜欢中国人,因为文化阿
配不配的是美女就成
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端