小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 爸妈来了整整一周。随便说说吧

还有3个月呢,看来你这个双面胶不好当阿。
明天妈妈走,婆婆过来接班。
我婆婆是沉默是金型的,绝对不说一句多余的话,照顾好孩子吃喝拉撒,她就觉得最大的自我满足了。 其余,她都觉得是我们自己决定的事,不发表任何意见。 还是相处起来比较轻松的类型。  我妈就不行了,什么事情都给参与,我也没少和稀泥。 唉,自己妈,没办法。

不管怎么样,我们现在特殊时期呢,有老人照顾总是幸运的。 你就多委屈点,让晴晴爸也多委屈点,呵呵,外食的的时候,你让他多吃点烤肉放题去。

Lucky_Rui 发表于 2011-3-4 10:43
这是俺的亲爸妈,从小待俺如掌上明珠的爸妈。
来了以后还是有点小不和谐,但是毕竟是帮我们为主,
所以我也 ...

我还想发个帖说说我们家的事儿呢,就被MM给占了。呵呵。
我妈也是一样,虽然我们还没有孩子,但是,最近都和她吵了好几架了。

1,我买的好几千的香皂人家洗衣服了。
那个香皂我自己都不怎么用,一个是舍不得,一个是觉得麻烦,平时就用洗面奶。
我早就发现少了很多,也没介意,以为是她用洗脸了。
结果,前几天一看,就剩下一小片儿了,我一问,人家拿着洗内衣了。
还告诉我,“我说呢,这个香皂真的很好,特出沫。”

2,刚来的时候,我们家连着吃了2天白菜炖豆腐。
一问,老妈说,日本的蔬菜贵了好多呀。(以前也来过)我来了,多了一个人,我们省着点儿吧。
郁闷呀,教育了好几天,才见好。现在都是我们点菜。

3,说我们家的房子太大了,就2个人,要得了这么大吗?
大也行,租金便宜倒也还好。租金还这么贵。
你们要是省点儿,有这些钱能干……(此处省略N千字)

4,你们平时花的太多了,买次菜就好几千……(此处省略N千字)
Lucky_Rui 发表于 2011-3-4 11:05
你在日本请月嫂???是不是不太现实???

不是,我现在回国了,所以比在日本方便,只是我都还没怀上,我妈跟我婆婆就都说要来伺候月子了。。。。。。。搞得我都不太敢要小孩。。。。。。
小猫笑笑 发表于 2011-3-4 11:01
我亲妈来了矛盾也不少,尤其对教育孩子,给孩子吃饭问题上,
代沟太深了,一天到晚吃饭不按顿喂,也给做一 ...

这个喂孩子,,我妈比我科学,我比较甘い。
不过,我妈做的科学喂养的饭,晴晴觉得不合口,
所以,我妈怨我没好好带孩子
apple_mm 发表于 2011-3-4 11:12
我还想发个帖说说我们家的事儿呢,就被MM给占了。呵呵。
我妈也是一样,虽然我们还没有孩子,但是,最近 ...

此处省略N个字
我爱小老鼠 发表于 2011-3-4 11:01
非常好的父母,楼主真幸福的。
教育女孩子那一段也非常对,女孩子不能打得
你lg为啥要打晴晴小手啊,{s:1:m ...

晴晴找事儿阿。。不喜欢吃的东西,就直接把碗往地上扔。
说一遍两遍的根本不听,还越说越来劲。一只胳膊横扫她的小桌子。
都快气死我了,我lg要打她手,我妈还说不能大声吓唬孩子。。。。
帆船 发表于 2011-3-4 11:02
恩,我老公可能还没有你老公好说话呢,总觉得我妈做饭不好吃。我妈也说话很直,以前总觉得我老公罗嗦。这 ...

这个绝对考验女婿。你多跟你lg沟通,让他多理解。
让自己父母改变,会让老人觉得自己孩子都不向着他们了,
肯定伤心。

ps 我也觉得我lg挺好说话的。
我知道我lg想吃肉,我跟我妈说做的菜都不见肉,
我lg还说,这不就是肉呢么。够吃了,等等。
哎,亏着这几天回国了,要不我真是觉得挺对不住他的。
yanye 发表于 2011-3-4 11:03
我妈也这样,其实自己妈也不好相处的

是啊。。。这要是pp,我估计我都能疯了。

回复 Lucky_Rui 的帖子

再科学的饮食,喂不到晴晴肚子里也没用啊,
得让你妈明白这点,说实话,我觉得咱国内的父母都太有主意了,
一个个全是专家,虽说不是阶级矛盾,属于人民内部矛盾,
毕竟堵得慌,多沟通吧。
luckybaby 发表于 2011-3-4 11:05
呵呵呵
一样一样

我还是挺愿意吃我妈做的面食的。比如说馄饨,葱油饼等等。
就是我妈做饭总是单独给我开小灶。做的量很少,我lg几乎吃不饱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表