小春网

注册账号
楼主: みみ

[资格考试] 有转让注册会计师资料的吗?

みみ 发表于 2011-2-25 23:58
可爱。。。。

那你学过吗?

删!!!
チャオ 发表于 2011-2-26 00:30
没学过,不过最近正在协助翻译USCPA的教材
我考过中国CPA,对国际会计准则也很熟悉
最近在跟朋友讨论考一 ...

太好了,终于找到知音了。能不能推荐点好的资料给我?
或者我们一起考咋样?
チャオ 发表于 2011-2-26 00:24
不能说USCPA在国内没有ACCA吃香,而是国内的人想考没办法考
USCPA毕竟是和国际会计准则最相近的东西
国 ...

那现在USCPA还可以在哪考啊,除了美国???
USCPA国内关注度不够,所以考的人很少,而且感觉ACCA的一些科目与企管也稍有涉及,加上ACCA的宣传力度,很是火热。所以有些外资企业招聘就会提及ACCA。USCPA偶是来日本后才注意的。认识个日本主妇,很容易的在期限内考过了USCPA,但是也没有找到好的工作。所以就觉得也不过如此而已。
Jofee 发表于 2011-2-26 00:52
那现在USCPA还可以在哪考啊,除了美国???
USCPA国内关注度不够,所以考的人很少,而且感觉ACCA的一些 ...

好像目前可以在日本考但是外国人好像不行,只有日本人可以滴。
みみ 发表于 2011-2-26 01:08
好像目前可以在日本考但是外国人好像不行,只有日本人可以滴。

哦???什么时候出的新规? 我认识的那个日本主妇还是去美国考的呢,但是是前两年好像。
那外国人不行对我们也没用啊,最头疼就是去美国考,太麻烦了。
Jofee 发表于 2011-2-26 01:17
哦???什么时候出的新规? 我认识的那个日本主妇还是去美国考的呢,但是是前两年好像。
那外国人不行对 ...

今年开始滴。。。。
就当去旅游了。。。
但是要去4次,不知到永驻签证的话,在日本能考不?
みみ 发表于 2011-2-26 01:21
今年开始滴。。。。
就当去旅游了。。。
但是要去4次,不知到永驻签证的话,在日本能考不? ...

带着考试的心去旅游我可放不开,长途飞行外加时差调整,再加上人生地不熟,这种考试想想都上火,成竹在胸的人除外,偶没次考试都是挣扎在及格线上的人,呜呜。
如果日本都开考场的话估计过两年兴许国内就有了呢

删!!!
チャオ 发表于 2011-2-26 19:57
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
主妇不管考出了什么在日本都很难找到好工作的
国内很快要出中文版教 ...

你真是神通广大。连这些都知道。
如果国内引进的话,那估计以后会越来越不吃香拉
みみ 发表于 2011-2-26 01:21
今年开始滴。。。。
就当去旅游了。。。
但是要去4次,不知到永驻签证的话,在日本能考不? ...

外国人可以考的,只要是长期居住在日本的就行,来旅游什么的那种不行~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表