小春网

注册账号
楼主: 秋宁

[衣食住行] 关于中古房想听听大家的意见!!

presea 发表于 2010-9-21 16:58
最好买装修过的房子,装修钱也可以算到贷款里,而且省心虽然贵点住着舒服
自己装修钱不能贷款

筑10年的话,应该不会太旧吧?
如果可以简单装修就入住的话,也行。。
红丝水晶 发表于 2010-9-21 19:35
我现在住的房差不多是看的第9个物件,也是我们全家都最满意的,当时就签了字表明购买意向,看好就要及时下手 ...

啊。。看了那么多家?
妹妹买的是新的还是中古的?
我们在家附近看过几个新的,不过都不太合适。。
希望这次可以一切顺利。。
秋宁 发表于 2010-9-21 22:25
筑10年的话,应该不会太旧吧?
如果可以简单装修就入住的话,也行。。

10年。。第一个维护期。。要仔细咨询下有哪些不具合。外观还要看看是不是需要整体清洁或者涂装之类的(关键看原来外装用的材料)
yunshanmm 发表于 2010-9-21 21:53
第一次看房的话,建议你谨慎,提前做好功课
多看几个,对自己的需求和房子就有把握,看到合适,当机立断
...

谢谢。。
附近的楼价还真不知道。
我要看的这家离车站十几分,距离不是太近。。
我也想知道他们为什么卖的这么低? 怎么能打听到呢?
问担当的话,会直说吗?
雨夜散步 发表于 2010-9-21 22:28
10年。。第一个维护期。。要仔细咨询下有哪些不具合。外观还要看看是不是需要整体清洁或者涂装之类的(关 ...

谢谢。。
第一个维护期?
00年建的,今年大修吗? 不知道是修完了还是还没呢?

现在居住中的话,如果房子有什么不具合的地方,卖方会如实相告吗?这个比较担心。。
秋宁 发表于 2010-9-21 22:32
谢谢。。
第一个维护期?

有免责和告知责任2种的。

完全免责(现状引渡),那你自己没检查出来的基本说啥都没用了。
还有保修很多就10年的。。正好保修也没了(如果是造房子的卖主,可以谈谈延长保修)

还有就是有很明显的瑕疵。。应该有告知责任的。你问了没告诉你。。那么你可以要赔偿的。
就是太累
另外。基本上10年小修小整还是要弄一下的。如果运气好。。每10年都只要小修小弄的房子也不少
秋宁 发表于 2010-9-21 22:29
谢谢。。
附近的楼价还真不知道。
我要看的这家离车站十几分,距离不是太近。。

贩卖纪录的话,问担当他会给你的,如果不给,你换个中介再问问

十几分钟,是个硬伤,除非是特别大的车站,车站5分以内基本没有住宅的那种。否则一般的车站,十几分钟的步行,对价格是个很大影响
雨夜散步 发表于 2010-9-21 22:35
有免责和告知责任2种的。

完全免责(现状引渡),那你自己没检查出来的基本说啥都没用了。

是哦?
这个,担当说因为现在正在居住中,所以23号看房也只能十几分钟。
根本就不可能仔细看的。。如果大体满意的话,可以再去看几次。也可能会十分匆忙吧?
这个怎么办好呢? 前辈有什么指教吗? 谢谢。。
秋宁 发表于 2010-9-21 22:32
谢谢。。
第一个维护期?

一般的mansion第一个大规模维修,在建成15年左右,小维修随时进行

买mansion,最重要之一是管理。如果管理不好,管理费修缮费过高,再好的mansion也最好不要考虑。
你可以像担当索求 修缮计划和修缮履历。

房子的不具合,不知道你指什么,很多东西是签合同的时候房主肯定会跟你说,否则事后发现要房主负责维修的,但是没签合同之前小毛病他可能就含含糊糊过去了。如果是房子内部发生过事故,中介是有义务告诉的。

个人认为,中古mansion,没必要追求内部装修和个别小毛病,装修差点正是砍价的机会,以后自己想怎么装修怎么装修。
yunshanmm 发表于 2010-9-21 22:36
贩卖纪录的话,问担当他会给你的,如果不给,你换个中介再问问

十几分钟,是个硬伤,除非是特别大的车 ...

这个房子附近的车站就是一般的车站。
特别大的车站,离房子大概20分以上吧。。
骑车10分左右。。。不过,我老公开车上下班所以这方面也就忍让了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表