小春网

注册账号
楼主: 平淡的流年

[随便说说] 在日本当主妇的女同胞们,你们考虑过以后过什么样的生活吗?

反反复复的痛苦之后,我也认准了这样的生活没有办法改变
只能努力调整自己的心态,努力找点感兴趣的事去做
人的一生很简单,闭上眼睛睁不开的时候什么都结束了,所以能睁开眼睛的时候还是快乐一点的好
家务,孩子,工作,凡事都是事在人为
看到JM的留言,才发现被痛苦折磨的不只我一个
以后我们常聊聊主妇找乐趣的话题吧,让大家从痛苦中轻松的走出来,呵呵
我也是一家庭主妇,孩子大的上小学,小的才7个月,感觉一天到晚忙得要死,连回个贴都得一边打字一边用脚晃摇床。
我也是一家庭主妇,孩子大的上小学,小的才7个月,感觉一天到晚忙得要死,连回个贴都得一边打字一边用脚晃摇 ...
wanwan520520 发表于 2010-8-31 15:01

哈哈哈哈,辛苦 了
可是那天你带着两个活蹦乱跳的宝宝出来玩的时候,你会发现你的牺牲多值得啊
将来要不就去找个工作。
。要不就去上学。
再要不自己当老板。
活到老折腾到老。
回复 38# 我爱小老鼠

理解万岁!我现在也是这么想的,我当初学习的时候就是记忆力超群的那种,背书一点不累,现在我也这么培养儿子,小东西背古诗三字经可溜了!老公学习的时候有语言天份,儿子现在看电视就学上日文英文了,还混着说,虽然觉得很好玩,但是我也在慢慢培养他这方面了,所以有时在想等儿子成材了,那我这个妈妈吃的苦受的累全部都有价值了!
PS:儿子明年上幼稚园,我已经摸透了附近的几家幼稚园情况!现在儿子还学游泳,而且胖了也高了,很有成效,所以周围这些妈妈有点这方面不明白的都问我,说我研究的多!哈哈!能帮到别人我也很开心!
回复  我爱小老鼠

理解万岁!我现在也是这么想的,我当初学习的时候就是记忆力超群的那种,背书一点 ...
小猪猡妈 发表于 2010-8-31 15:56

对了,你说起幼稚园的事,我还真想咨询一下
你说保育园和幼稚园真的区别很大吗?孩子4岁,还是上幼稚园比较好吗?
我姑娘明年可以申请幼稚园了,我有点犹豫呢,要是去幼稚园,每天2点就得去接,我会比现在的时间紧张,一直留在保育园会不会耽误孩子学习啊?姑娘现在的保育园特别喜欢,每天玩的可高兴了。
如果只靠你先生的收入就能过比较舒服,不用出去工作。
再生一个呗。
貌似在日本带孩子和工作不能兼得。国内有父母带,就可以工作,所谓自己的理想。。。。。
其实主妇也好,白领也好。都有幸福和不快乐。。。人生就是这样。
等你真正可以完全投入工作中,或许在宝宝生病需要你时,你会感到没有更多时间个精力陪着她。
做了主妇又不甘心。。。。总是矛盾这。。
这还得看个人选择和个人情况。
我只知道,我认识几个妈妈孩子本来在保育园的,到了三岁都去幼稚园了,说幼稚园可以学到东西!还有我帮儿子看中的那家幼稚园是有英语教室的,很有人气!所以,这是我的选择!
我朋友也这么说过,她说基本上什么档次的幼稚园就决定上什么档次的小学了
天,搞的好紧张
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表