小春网

注册账号
楼主: 微微妮安

[夫妻秘话] 烦了很久,还是不知道怎么办?姐妹们给点意见吧~~~说一下我为什么犹豫不想一起去~~~

可以先试个分居,不行再搬过去。
话说,被公司派回去应该工资很高的,而且福利也好,也不再呼现在急着存几个钱吧。
可以先试个分居,不行再搬过去。
话说,被公司派回去应该工资很高的,而且福利也好,也不再呼现在急着存几 ...
丽贝嘉 发表于 2010-8-19 23:24

是这样吗?可老公公司说了,派回去工资不会比日本高的,而且说到福利,在日本这边搬家都不给租房子,搬到山梨就给个搬家的费用,也没有供家庭住的社宅,回国可能给租房子吗?唉~~~
你这两头分居,还得交两份房租,还有老公来回的交通费,算下来也不省钱呀
头像被屏蔽
你这两头分居,还得交两份房租,还有老公来回的交通费,算下来也不省钱呀
ootatsu 发表于 2010-8-19 23:32

老公可以住公司单身寮。
请楼主看一下回帖子的朋友。。。
回帖的大多都是在日生活很久或者说有在日生活经验的朋友们。。。
说白 ...
舞出我人生 发表于 2010-8-19 23:33

说实话我不想这样,可是很无奈,真的,所以特别烦恼,我明白一家人在一起比什么都重要,可如果回国了,现实也很残酷不是吗?我本来都想,不攒钱,只要一家在一起比什么都重要,不回国,在日本在压抑,也忍了。可老公决定,要回国。国内现在什么情况,虽然我们身在日本,可也多少都明白,回去即便不买房子,租房子住,可有孩子的,总给为孩子上学打算一下。没有钱,在国内条条路都是红灯啊。所以真的很无奈。
那边我想物价也会低点吧,熟悉一下环境应该可以找到工吧!加油哦,一家人就是要紧紧的粘在一起的,就像饭团一样。
头像被屏蔽
我身边很多只靠老公生活的女人
人家老公一个月还没有20万呢
我觉得还是3人在一起吧
对孩子对老公对你对这个家庭都比较好
你现在也只是担心找不到工作
往坏的想,找不到也能活得下去
往好的想,说不定能找得到呢
如果是我,我会带孩子一起过去。两地分居3年对家庭影响太大了。况且3年后万一有什么变数,lz老公不被派回上海呢?

退一步说,被派到上海后,工资就算不会高很多,但也不会比日本低,应付上海消费肯定没问题,lz也可以工作一起挣钱阿。

未雨绸缪是应该的,不过为了不确定的将来,牺牲了现在的生活,我觉得是得不偿失。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表