小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生的签证算不算教授给的?

这个帖子我看得莫名其妙。。。
签证怎么能算教授给的呢?

婚姻也是另一半给的?这是两厢情愿的事。。。没必要妄自菲薄。。。
签证怎么能算教授给的呢?

婚姻也是另一半给的?这是两厢情愿的事。。。没必要妄自菲薄。。。
bigfly 发表于 2010-7-3 09:47

这个例子举得不恰当。

结婚只能1男1女;但是教授却是1拖N。男女比例和教授学生比例,完全不在一个能够讨论的层次。
而且结婚的双方关系是平等的。教授和学生的关系,在研究课题上平等,但是在学校这种机构中,教授还是高于学生的。

所以我说,教授在决定收不收这个学生上,作为一个中心人物,有着绝对的决定权。而这个决定权决定学生能否拿到研究生的签证,所以研究生签证是教授给的不过分。
一夫多妻也不是没有,怎么就不能讨论了?
一师一生也很多啊。。

我完全没觉得教授高于我,我们非常地平等。只是在研究上,他是前辈,我要多学习,在年龄上,他是长辈,如果把对前辈和对长辈的尊重看作是不平等,我觉得还是很奇怪的。

夫妻之间,由于分工不同,对一些事情的决定权也各有影响力,不会完全相同。我觉得就很好类比啊。

学生要是优秀的话,教授凭什么不收?不收就没有资格做教授。教授的本职工作就是要教学生,没有学生还当什么教授。我没觉得是教授给的。

说再白一点,我符合签证的条件,入管不给批,那我就可以告入管。而不是说,因为入管做了审查的工作,我的签证就是入管给的,我符合要求,取得签证是我的权利。
其实不光是签证,学位证毕业证基本也可以说是教授给你的。
要是跟教授闹僵了,说你的论文不合格,不给学位 ...
锦瑟 发表于 2010-7-1 12:39

我完全不这么认为。。

你要是具有在牛刊物上发表文章的权利,取得该取的单位,他凭什么不给你过?

这种人还有资格做教授么?完全可以控告他。警察可以以嫌疑理由拘留人,那就代表他不拘留你就是对你的恩惠么?
即使教授不打那个电话,通过别的法务程序,该拿的还是可以拿。。。

不过教授的影响力比较大,仅此而已。。
学生优秀,老师为什么不收?
学生再优秀,也要有老师收,就像千里马没有伯乐是发挥不出其作用的。
你说是千里马重要,还是伯乐重要?

你也不要举太极端的例子,人牛到一定程度,是可以无视一切。
就跟这个世界上存在很多规则,但是制定这些规则的人,大多都是为了维护自己的权益一样。

还有,告入管?你想法太天真了,不知道这个世界上有多少“个人”有这个勇气和实力。

跟你的回帖到此为止
学生优秀,老师为什么不收?
学生再优秀,也要有老师收,就像千里马没有伯乐是发挥不出其作用的。
你说是千里马重要,还是伯乐重要?

你也不要举太极端的例子,人牛到一定程度,是可以无视一切。
就跟这个世界上存在很多规则,但是制定这些规则的人,大多都是为了维护自己的权益一样。

还有,告入管?你想法太天真了,不知道这个世界上有多少“个人”有这个勇气和实力。

跟你的回帖到此为止

你太认真了,你发这个贴,已经输了。。。

而且还不让别人认真。。

告入管是个极端假设说法,又有几个教授会故意跟学生过不去?又有几个入管故意不给你签证?

既然是千里马,伯乐看着不要,这个例子本身不也很极端么?

世上只有一个伯乐,伯乐死了,千里马一样纵横疆场。。。而且,到处都是。。。

对你的回帖也到此为止。
锁前留名。。。
这么说有点绝对 但日本的留学签证确实跟学校,教授紧密相连 基本是因果关系 其实哪儿都一样 留学签证的话 没有学校的相关许可 人国家会给发么。。。
入管是按章办事的 他们也没有必要莫名拒一个手续齐全的学生 引来一些事务上的纠葛 因为他们已经很忙了 真要是拒 多半是有理有据 追究起来恐怕被拒的学生也未必理直气壮
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表