小春网

注册账号
楼主: 范德彪

[育儿成长] 老公在育儿中帮了多少忙?

原帖由 有情人终成家属 于 2008-3-6 22:04 发表
就像做馒头  整个过程就提供了点面起子----这就是老公的作用。

对呀,整个过程就提供了点儿小蝌蚪而已。
现在我父母在家里帮忙,我老公现在都不帮忙,以后不知道会怎么样
夫妻双方都工作的话,可能需要互相搭把手配合着照顾孩子了。

一方不工作,或者临时打工性质的话,很有可能就是周末带带孩子了。
这两天都处在冷战中。都不想给他做饭了。又想到他辛苦工作回来没饭吃,就觉得不忍心。哎!

回复 1# 的帖子

楼主阿 你还算好的,老公还帮帮忙,我老公晚上7点回家,也是什么事情都不管,看见宝宝拉屎了,首先得反映就是好臭然后躲得远远的 看都不看,更别说换尿片了,还说看了影响晚上的食欲。这些都不做不说,还要指手画脚,说这里没干净,哪里脏。最后完了还要给我来一句 整天在家好吃懒做,贪得无厌。 :@
原帖由 winnieyong2008 于 2008-3-7 22:40 发表
楼主阿 你还算好的,老公还帮帮忙,我老公晚上7点回家,也是什么事情都不管,看见宝宝拉屎了,首先得反映就是好臭然后躲得远远的 看都不看,更别说换尿片了,还说看了影响晚上的食欲。这些都不做不说,还要指手画脚, ...

汗,如果是我家,以我的脾气,一巴掌给我老公,这是实话。
不过家家有本难念的经,你好好感化你老公吧,别学我的臭脾气
原帖由 winnieyong2008 于 2008-3-7 22:40 发表
楼主阿 你还算好的,老公还帮帮忙,我老公晚上7点回家,也是什么事情都不管,看见宝宝拉屎了,首先得反映就是好臭然后躲得远远的 看都不看,更别说换尿片了,还说看了影响晚上的食欲。这些都不做不说,还要指手画脚, ...

对呀,这些男人好像觉得养孩子和自己无关似的。都推给老婆和父母。

回复 27# 的帖子

最受不了的是他还说要生个三四个,我看就这一个就是多的了。唉,看来天下真还有那种只管生不管养的人,竟然还被我遇见了。。。。
原帖由 winnieyong2008 于 2008-3-7 22:53 发表
最受不了的是他还说要生个三四个,我看就这一个就是多的了。唉,看来天下真还有那种只管生不管养的人,竟然还被我遇见了。。。。

没错,我老公也说过再生一个呢。他的表现让我不想生了。

男人本来就是另一个大儿子,成熟晚。 你多制造他和小孩单独的机会把,毕竟是自己骨肉,慢慢就会在育儿当中找到乐趣的。很多事情你一把抓了,他才没有自己也该主动帮忙的意识。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表