小春网

注册账号
楼主: athlyshi

[婆媳关系] 关于国内一亲友的极品婆婆

athlyshi 发表于 2015-9-1 13:33
孩子爸爸不管啥事,觉得自己妈妈就是对的

极品一家子……呵呵~~完蛋了……
這樣的人也教育不出什麼好樣的下一代、LZ這親戚從一開始找這樣老公就是錯啊!對奶奶這樣說孩子老公要是不發表任何意見的話、還是別往來了
明显是对孩儿他妈有意见
athlyshi 发表于 2015-9-1 13:33
大人就算有矛盾,对自己孙女这样不过分吗?

我们家,好的大的,量少的话,优先给老人吃。量够,就大家一起吃,没什么优先给小孩吃的
理由,孩子小,将来好日子好东西还多着呢。

让孩子自己做能做的事,不会做的,慢慢学。洗自己的内裤都要大惊小怪,日本的小学那就没法上了,擦地拔草搬石子儿
既然不是公主命,就尽量少得公主病,就酱
确实有好几条都该有人提醒她注意了。
剩饭大家一起吃,再少的剩饭也大家一起分。刻意让某个人吃,不管大人小孩心情肯定不好。
洗内裤,如果是让孩子自己洗自己的还可以 ,奶奶的内i裤奶奶自己好吧。
这个奶奶不是个让人喜欢的奶奶,在亲戚面前说人傻,孩子自尊很强。
以后尽量少去就是了,反正孙女自己也不喜欢奶奶,她自有明辨是非的能力
南有乔木香如故 发表于 2015-9-2 09:44
我们家,好的大的,量少的话,优先给老人吃。量够,就大家一起吃,没什么优先给小孩吃的
理由,孩子小, ...

明显是没看清楚帖子,是洗的奶奶内裤,不是孙女自己的,,,
还有,确实不能把什么最大最好的都给孩子吃,问题是,老人自己也不能啥都挑着好的来,水果要最大最甜的,吃菜要吃刚烧好的,然后给孙女吃小的,吃剩的,这个难道不过分么
中华民族的传统美德是 尊老,可还有爱幼 这词呢
明摆着7岁的小姑娘,还是属于幼小阶层
作为父母亲,你那么教育孩子擦地拔草是正确的,我也会这么养孩子
但是爷爷奶奶那边这么对孩子,好像说不过去吧
自诩 发表于 2015-9-2 10:16
确实有好几条都该有人提醒她注意了。
剩饭大家一起吃,再少的剩饭也大家一起分。刻意让某个人吃,不管大人 ...

这个我赞同的,如果剩饭菜,大家一起吃,无所谓,
水果也是,洗好放在那里,谁吃什么拿什么,随便拿也无所谓
可如果老人刻意挑好的,剩下的差的给孩子,,,,
原谅我不能接受这做法
不排除这个妈妈,说话有夸大其词的可能
但是如果事实奶奶真的对孩子这样的话,
没法容忍
只能让孩子不要再去那边了
孩子爸爸好像也不觉得有啥问题
我觉得这种爸爸也是个很大的问题
这样简直不能忍啊
以后不要去拉