小春网

注册账号
楼主: traveller665

[婆媳关系] 婆媳关系真的那么难吗

要怨就怨你老公太不会做。而且说实话,你亲妈说的也不是没道理。不管怎么样,吃饭刷筷子这毛病不好。有什么事情提前沟通。他们有自己的生活习惯,不可能一下子都按你的。你想吃什么,就直接说,让婆婆给做呗。没事生气走人,摔筷子能解决问题不?如果懂事的娃也不会跟亲妈去说这些问题,让他们着急上火吧。
LZ 的公公婆婆都不讲理, 好可怜. 让他们快点走吧, 别为这种破事影响自己跟宝宝.
其实你已经有一个想法就是:她父母过来就是来伺候你的。咸菜吃多了确实不好,但是想想沟通比什么都重要,而这个人必须是老公,其实父母真的来这边什么都觉得贵,所以近几年没打算让双方父母过来的意思,还是好好沟通吧!长辈最讨厌摔筷子的人了,要是委屈可以在桌面上哭泣下,过后就开始一家人相谈,然后你自己好声说:妈妈,冰箱有什么,明天想吃什么,如果这样说了,她还是做咸菜,那可以回国了!
公婆是长辈,如果是因为生活习惯而产生的小纠纷,通过lg去说就是啦,如果lg做的不好,就督促他再去调节,尽量不要自己张口。 只要不是特别过分的原则性矛盾,做晚辈的不应该给长辈脸色看,更别说什么摔筷子呀啥的了,这点lz做得欠妥哈,找个机会道下歉吧,就说自己孕晚期,情绪不太稳定,老人会理解的。 原本就不是一家人,磕磕碰碰在所难免,更何况还是身处异国他乡,他们也是有诸多不习惯,况且还是来帮忙的… 也不是以后一直一起生活,做媳妇的,戏也得做得好看一点哈。凡事当面忍下来,过后让lg协调。看lz的lg貌似不太会做这其中的功课,那就先俩人出去,好好给他上一课,应该会有所改善的。万事以宝宝为前提,尽量别生气,气坏了身体就得不偿失了。 我家娃奶奶来这边待了半年,当然不是伺候月子,只是照顾孩子而已,我得上班。我家娃爹出差多,基本不在家,都是我跟奶奶相处的,凡事多忍忍,嘴甜些,没有什么过不去的哈。半年后她回去了,临走时对自己儿子说,媳妇太好、太不容易了,要好好珍惜她,哈哈。殊不知,这半年我也是忍下了N多个细节的… 做戏,也是做媳妇的一大课题,lz先把宝贝生好,然后再慢慢品味这婆媳间的“默契”吧。
生活习惯不同而已。我婆婆来日本时候,我还专门让她带咸菜来。你不爱吃,他们不会故意饮食刁难,因为他们觉得早饭应该吃咸菜吧。我想最好大家商量着菜谱,我会跟婆婆说包饺子吧?婆婆会问我,明天吃啥。商量好了,大家都没意见。你不能跟老人摔筷子,这个不好。
说明白了,他们是来照顾你的,不是伺候你!谁都不是坏人,换位思考一下。怎么说都是长辈,摔筷子,太过分了!道个歉吧!和公婆过日子一定不容易,但只有三个月,不是吗?
我不想和婆婆之间的事,最好永远井水不犯河水
没有没来由的爱也没有没来由的怨...自己妈妈能来早就应该这么排序安排了,抓紧办吧,让公婆散散心回去吧..家和万事兴..
咸菜也太夸张了,平时买菜是你老公吧,让他别买咸菜,宝宝在肚子需要营养的。
女人生孩子一生就一两次,早上色拉加面包牛奶饼干,又简单又营养,也不算奢侈,这些你老公都可以办到,老人家煮饭也累不是吗。。
稀饭没放冰箱。这种天气我看早就馊了,还让你吃,
不吃还不成
---------------------这个你要跟你老公解释清楚,吃了变质的稀饭怕影响到宝宝,大家都希望宝宝健康不是吗 不然你老公不知缘由地认为你是无理取闹故意为难婆婆,毕竟那是他妈妈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表