小春网

注册账号
楼主: ojek

[婆媳关系] 年迈的婆婆

老公,不是一个物品,以前属于谁,现在又属于谁。
他是一个有自己意愿的自由人。他不属于别人,只属于自己。
小的时候被爸妈抚养是爸妈的义务,长大以后赡养父母照顾妻女是老公的义务。

无论婆婆还是妻子,如果都想夸大自己的地位,视老公为自己的私有物,只会给他人带来麻烦,给自己带来烦恼。
我当时孕期七个月,看不见自己的脚,肚子很大,周围的人都说是双胎,结果生了一个8斤女儿。
就是那时,我挺着大肚子剁肉馅包饺子,婆婆忙着给儿子洗袜子擦皮鞋,老公在一边看着我们
对婆婆说,亲娘啊,咱能不能省点事,歇会吧,袜子洗衣机会洗。

现在回想起来,好温馨的生活。
完了,我怎么越看着帖子越觉得不对劲,本来好像挺好的,但怎么楼主说着说着就好像是要开始给自己以后只疼女儿不疼女婿找借口了似的,哈哈。
女儿女婿和我没什么关系,我不会和他们一起生活
我只疼老公,只有他会和我一起走到老
对女婿我会客客气气的,要是日本人更是敬而远之
又不是人家亲妈,上去疼爱,不是让人鸡皮疙瘩掉一地嘛
在我的周围,有些朋友,省吃俭用,把儿子送进一流大学
大家聚会时,她会对左边的人说,儿子还没有女朋友啊
然后对右边的人,将来我和媳妇一起掉在河里,儿子先救谁?

这就是母亲!也是女人,一生就是这么过来的。
付出,不求回报,又恐慌,怕失去儿子的关爱
AD钙奶 发表于 2014-12-17 09:57
老公,不是一个物品,以前属于谁,现在又属于谁。
他是一个有自己意愿的自由人。他不属于别人,只属于自己 ...

这话说的对,婆婆和媳妇任何一方有“抢儿子抢老公”之心的话,这日子都好不到哪去。婆婆养儿子又不是给媳妇养的,媳妇嫁给老公也不是替老公还养育之恩的。在我看来,儿媳妇本质上就是一个跟儿子关系很好的小孩,我不可能觉得儿媳妇抢了我儿子,也不可能要求儿媳妇对我孝顺,就像我不可能因为我儿子的同学朋友跟我儿子关系好就要求他们孝顺我。太没道理了。我才不做理不尽的老太太。
年轻的时候,把丈夫的爱分给婆婆一点,就那么一点就行,毕竟你们来日方长,别太小气
对婆婆别要求太多,你的存在,在她的心理上就是一个障碍,这是人类的潜意识,无论承认与否
女人最怕老,老女人不爱看见另一个年轻的女人在自己眼前飞扬,
这也是人之本性,更何况有一个男人横在你们中间
话说多了,大家接着讨论吧
我是看有儿子的朋友,那种焦虑,不好意思当面点破,在这里胡诌一通
呵呵,闲的难受啦
还好你还来得及。虽然我也孝顺但就是尽点本分罢了,人没了才意识到我没把感情投进去。现在看着孩子我都会想如果当年我多投点感情在里面是不是老人家还能多活几年啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表