小春网

注册账号
楼主: 深水

[登山] 丹沢山系、水曜、木曜。月一回、

xiudou0328 发表于 2012-3-31 01:18
我平日不休息啊?刚来日本,国内的装备都没带,还需要在去买,啥时候有机会一起去啊。 ...

丹泽山,运动鞋就行。连背包都不用。吃喝穿的,我替你背了。
那个。。我不小心重复回复了。版主给删除一下吧
我再补充一下吧。。那个,,丹泽山系,就是面积大点,没有高度。随便一个山头,都不会超过1600米。山路人工修整过,基本上,泥路木头台阶,积水塌方几乎没有。进山路口很多选择,山上岔口基本上都有路牌。难走的地方有绳索。唯一的问题就是。天气变热,回复有一点点蚂蟥,能锻炼一下你的喉咙肌。别的,就当是走平地吧。山下收费停车场一次750!免费停车场,早8点开门,晚5点关门。锁门了只能第二天去提车。山上有各种动物。。一般没有攻击性。三年中遇到蛇一次,鹿一次,野猪会出没,据说还有熊。所以建议带个大铃铛。热血动物一般不会跟你打招呼。不钻草丛,冷体动物也跟你无缘。我一个人在上面晃悠了三年现在还活着呢。。
综上所述,脱下西装裙子赶紧来吧。
楼主啊。。能不能赶上周日去一趟啊,刚来日本,不能户外,都快闷死了。
还有这山在啥地方啊?我住在千叶啊?根本不知道咋走啊?
xiudou0328 发表于 2012-3-31 17:20
楼主啊。。能不能赶上周日去一趟啊,刚来日本,不能户外,都快闷死了。
还有这山在啥地方啊?我住在千叶啊 ...

千叶啊。。你还是在附近找座山吧。这里神奈川呢。。
又是星期三了。。去不?这次打算去那个岩場看看,没准儿会爱上攀岩哦。。。。卡卡卡。。
丹泽山归来。一个字,累。12点登山,17点到达山顶,17点半下山。20点半返回山脚,路线是大仓>鸟尾山>行者岳>新大日>塔塔岳>丹泽山,返回时走的花立线。
今天山顶大雾,能见度不超过5米。虽然没雨,但树上一直往下滴水珠。可能是春天到了,山顶上的鹿群普遍屁股都很绽放。
感想:4月确实不是去丹泽山的好时间。花没开,草没绿,雪没化完,弄的半路泥泞。进了5月会好一点吧。
建议:高帮靴,双拐必须。前半部山路,那简直不叫路,目测倾斜度超过60!不用双拐你就用手爬吧。保暖衣,山上风很大,而且很多路是在山岭走。水一升。我带了1、5升。部分小屋营业中。鹿很多,也不怕人。不建议夜行,太危险!一包咸鱼一袋巧克力,一包瓜子。头灯。雨衣,塑料泡沫板一腚片,用来坐,山上太潮。咖啡一罐,必须的,用来当烟灰缸。就这些了。
下次什么时候?
单程车票 发表于 2012-4-14 13:28
下次什么时候?

明天星期天,你要是想去爬山的话早晨来平塚、我去车站接你。要不就等以后的周三周四了。
下次休日去带上我吧,住在三岛,不过我爬山主要是想拍照片,不知道有没有冲突
whutlb 发表于 2012-4-17 14:42
下次休日去带上我吧,住在三岛,不过我爬山主要是想拍照片,不知道有没有冲突 ...

木有冲突,只是我星期三四去,而不是周末
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表