小春网

注册账号
楼主: 19777

为堵住外国人恶意逃税,国会正在讨论取消海外抚养

关闭 [复制链接]
qianhe 发表于 2011-12-6 13:21
其实不用的,我复制了护照复印件给公司,只要每年有记录回去,就能说是带现金回去的
这点是被认可的 ...

恩,每个公司的税理士处理方式不同的。

规定是能证明你抚养就可以了,不是说必须要送金证明。
只不过送金证明是最直接有效的材料了,所以很多公司为了省事就直接要这个
穷途末路了
啥都要开始算了
qianhe 发表于 2011-12-6 13:22
是啊,我就想了,到底年收多少,能养9个人
如果日本人还真信了,那还真以为咱国内都是住在山沟沟里面的了 ...

呵呵,在中国抚养9个人都不需要10W人民币一年。
在要不要缴纳的问题上,坚持要外国人交税。
在税金怎么使用的问题上,坚持要外国人闭嘴。

这句亮了  发表于 2011-12-6 16:35
bigbug_008 发表于 2011-12-6 12:51
送金不光海外,不是同居的情况都要求的。日本国内也是一样的。
这个我没有异议。

你说我爹妈就我一个孩子,我不抚养谁抚养?
我爱吃人参 发表于 2011-12-6 13:33
你说我爹妈就我一个孩子,我不抚养谁抚养?

所以说这法案要是都能通过了,外国人还在日本混个毛啊~~
bigbug_008 发表于 2011-12-6 13:34
所以说这法案要是都能通过了,外国人还在日本混个毛啊~~

是啊,多大了就可以把父母接来住了
前几天看到有个回帖说65岁,有这规定吗?
我爱吃人参 发表于 2011-12-6 13:35
是啊,多大了就可以把父母接来住了
前几天看到有个回帖说65岁,有这规定吗? ...

原则上70岁,但有办50岁单亲妈妈定住签证过来的
bigbug_008 发表于 2011-12-6 12:43
未成年小孩可以,不能作为控除对象~~

这个法案要是通过了,日本也的确没啥意思再呆下去了。

同感。。。衰落的迹象
19777 发表于 2011-12-6 13:44
原则上70岁,但有办50岁单亲妈妈定住签证过来的

求科普链接。

我找了很久都没找到类似的法规
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表