小春网

注册账号

为什么现在东北这么落后贫穷了呢?

关闭 [复制链接]
哎,我就是东北的,东北土地肥沃,资源丰富,自然灾害少,为什么就那么落后,治安还不好呢。感觉好东西已经被祸害的差不多了。不发展就算了,还祸害,有多少财富都给败光了。
因为是满洲
为了不会让以后有独立的机会

1945年,东北工业规模超过日本本土,亚洲第一,世界第二。  
.........................................................................................
求出处。

我百度了一下没找到,
只找到了1945年的世界各国的GDP。

【1945年】主要国家GDP占世界总额的比率
1.美国 56%
2.英、法、德、苏、意、日 总和 41%
3.中华民国  4%

其中 英法德苏意日六国总和为41%,
也就是说一国平均为6.83%。
大大的超过了中国的4%。

以此推测,
当时的中国GDP世界排名第几呢?
绝不会是第二吧?

另:1900年大清国GDP的占世界比例是6%,
大大高于1945年。
那么,
可不可以说在日本占领大半个中国(包括东北)的时期,
整个中国(包括东北)的经济,
相对于当时的世界来说,
要逊色于大清时期呢?
因为1900年GDP占世界比例为6%,
而到了1945年只占了4%,
后退了!

重工业基地 捐献国家 能有几个钱

别管落后不落后 要是没有东北你在看看变什么样
头像被屏蔽
说那些都没用,归根结底就是全支援全国了,到后来啥也没得到,结果被支援的地方还笑话东北穷。
建国初期东北的基础都给全国霍霍了,霍霍完就扔了,变成穷乡僻壤了
晓春第一帅哥 发表于 2011-11-29 12:15
活的好,那么多人去北京上海讨生计,那么多人去国外淘金?
解放前可是关内人移民到东北讨生计的。 ...

这是人员的正常流动啊。钱不是唯一标准啊。钱再多,不开心有什么用?相对来说,我觉得东北的幸福指数应该是相对较高的。快乐也不是建立在花钱的快感上的。这不好嘛?缺钱的话,可以去外面挣或者想办法挣。缺快乐呢?
要发展,但不是唯一目的啊。
atheodtoli 发表于 2011-11-29 12:32
建国初期东北的基础都给全国霍霍了,霍霍完就扔了,变成穷乡僻壤了

是日本留下的工业底子,基本都被苏联拆光了的...

日本鬼子不管目的是什么,但真的是用心建设了...
葱爆排骨 发表于 2011-11-29 12:25
1945年,东北工业规模超过日本本土,亚洲第一,世界第二。  
........................................... ...

工业规模,和GDP有区别。
1900年大清占6%的GDP,农业占多数。
而且当时满洲国不被世界大多数国家承认的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表