小春网

注册账号
楼主: goki1957

[谈婚论嫁] 关于日配不日配的我也说两句

关闭 [复制链接]
回复 儿童日记 的帖子

什么意思,求赐教
看懂了,感觉说的有一定道理。
日本男人起码没被要求有房子有车,结婚时还要把老婆的名字也在房证上。
所以中国男人和日本男人起点就不一样,根本没法比较。
scarborrow 发表于 2011-5-24 13:41
没怎么看懂。。。
LZ意思是说中国女人双重标准么?标题说日配?这中国女人虽然涵盖日配,但毕竟不是一个定 ...

没有说,日配都是对中国男人要求太高了,嫁不出去,所以草草找了下九等的日本男人,的意思

嫁中国男人时必须要达到。。。。。。等要求,而考虑嫁日本男人时,不是说没有要求,而是基本上所有要求都是可以放宽的,人家说这叫真爱,所以一切皆可无视

中国男人已经被各种国内的社会大环境压的喘不上气了,怎么可能像日本男人一样这么潇洒?
回复 goki1957 的帖子

盗版的蝶姐说话口气。
学得还不是很像。
不知所云,乱七八糟
lin_xue 发表于 2011-5-24 13:49

盗版的蝶姐说话口气。

不知蝶姐是谁的飘过。
说的太极端了吧  照你这说法  中国女人都是些贪得无厌  崇洋媚外的????
不管怎么样  希望你能找个要求不高  温柔体贴的吧
像你这样有极端想法的人  估计对找对象也要求高高的  
其实不是男人们的错,一切都是中国的错
goki1957 发表于 2011-5-24 13:47
没有说,日配都是对中国男人要求太高了,嫁不出去,所以草草找了下九等的日本男人,的意思

嫁中国男人时 ...

我的感觉,日本男人不给房子不给车,所以要房要车的自然不嫁日本人
对房子和车无所谓的人才有考虑日本人的可能性

唉。。。
那我也再多说几句吧
首先,所谓的真爱,所谓的不讲条件,中国女生找中国男生的时候,也大有人在啊,至少我认识的好几个女生,嫁人的时候都是没钻戒没房子的,嫁的是中国男生哦,虽然婚后会有抱怨,不过想来也正常吧,不是说女人嫁了什么样的男人都会抱怨的么。
那,为什么同样是女生,不讲条件嫁给中国男生了就是高尚,就是不物质,嫁给日本男人了就是“人家说这叫真爱,所以一切皆可无视”。兄弟,别说你这话是真心夸日配的。
那你这不是双重标准又是什么?难道因为嫁的不是中国男人,所以就矮人几分么?就不可以有真爱了么,就必须得是奔着什么去的么?
其次,你说中国男人压力大,不能像日本男人一样潇洒,我只能说,同胞们,你们真的自谦了。至少我从没见过人明确表示过日本男人比中国男人“潇洒”。甚至说日本男人猥琐的大有人在,女生也有。
最后,即使同样都是找中国男生的女生,你以为她们就没有考量吗?地域,学历,背景,收入,性格,脾气,都是需要考虑的啊。要说潇洒,肯定是有钱人比没钱人潇洒,富二代比富一代潇洒,那能说选择有钱中国男生的女生就不对吗?因为没钱男人压力大,没有有钱人潇洒,所以她们的选择就是错的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表