小春网

注册账号
楼主: 坏坏熊

[随便说说] 献给所有在国内的孕妇的帖子~~纯粹炫耀贴~~~

enya23 发表于 2010-10-5 12:00
缺胳膊少腿倒是不会,我回国生的,吃多反季节的西瓜了,结果我儿子头上有血管瘤,眉心有毛细血管扩张,生下 ...

恐怖
一个人在日本果然很不爽啊,不但得自己买菜做饭,还得给老公准备晚餐。哎

一看楼主的描述,脑子里立马一跃而出国内的那些挺着硕大的肚子的孕妇的形象。。

硕大,也就是奇大无比,大部分最终只能选择剖腹产。

在国内,所有亲人都在身边,唯独老公不在身边
在日本,最大的好处,就是老公在身边
回国舍不得老公啊
唉,各家有各家的情况。我就是回国生的。因为家里长辈都还没退休,没有长假能来日本照顾我。对于我的情况来说,当然是回国自在了。在日本的话,老公白天上班,就我一个人,也不会做饭,天天外食,都吃腻了。回国就不一样了,房子大很多(日本这边是如果想买也可以买到100平以上的,但毕竟是少数。国内现在随便拉出一个人来,家里的房子面积都得上100平了吧,很普遍了)。在国内还想吃什么就吃什么,丰富了我的物质生活,还有保姆伺候着。和同学朋友也经常出去玩,丰富了我的精神生活。国内东西是有很多质量不过关的,但咱不会挑好的买啊,国内也有イトーヨーカドー,就在我家附近,里面很多都是日本货。说实话我就不喜欢有些人成天批头概论的就说“国内质量这不好,那不过关的”。国内是有这种现象,但也不能一竿子打死一船的人啊。这么说的话,国内的人都别活了,我也没看谁家小孩吃了什么过敏的。国内还是有好东西的。看你上哪买,怎么买。个别吃了什么过敏的孩子也不见得是吃的东西不好,没准和孩子体质也有关系。
现在国内生孩子也很舒服,孕检时挂专家号,医生很和蔼。住院时住包间,条件很好的。我觉得关键还是一个心态,孕妇最重要的就是要心态好。我怀孕初期在日本,快憋坏我了,一点儿意思都没有。回国后心情就好多了,成天美的屁颠屁颠的,可充实了。和老公虽然有短暂的分别,但每天都视频啊,每隔一个多月老公就回去看我一次,小别胜新婚嘛,我觉得挺好,呵呵。

。个别吃了什么过敏的孩子也不见得是吃的东西不好,没准和孩子体质也有关系。)
不同意,是孩子对农药残留或者激素过敏了,或者防腐剂,国内吃的东西的确不行,尤其对没什么抵抗力的孩子来说。如果能避免尽量避免。国内过敏还是很多的,甚至没有的选择,国内很多产品没有标明5大过敏原,此外幼儿园不能保证提供不含鸡蛋等过敏物质的午餐/过敏体质在国内很多,可惜没人重视而已。
支持小别胜新婚,最近跟老公粘久了,好想清净清净。适当的距离比整天腻在一起更幸福。距离产生美呀。
楼主的一句话说到我心坎上了,在日本就是主妇的感觉,回国就感觉年轻放松了,不用整天柴米油盐。
不要小看国内的幼儿园啊。虽然前些日子有篇文章写国内幼儿园虐待孩子的事,但这只属于个别现象。现在国内的幼儿园可是三六九等啊。好的幼儿园也很多,全公开试,给孩子吃的东西也可以让家长自己写菜单,购买原材料也是固定检验过关的,还会像日本这边一样,蔬菜包装上会写着是哪里的,谁生产的。幼儿园会根据各个孩子的体质分出不同的午餐,避免食物过敏。还配有营养师。
morugyou 发表于 2010-10-5 12:40
不要小看国内的幼儿园啊。虽然前些日子有篇文章写国内幼儿园虐待孩子的事,但这只属于个别现象。现在国内的 ...

除了一些大牌的东西,很多产品没有标明5大过敏原,你可能没有特地注意过,我注意过了。。。。市面上基本买不到不含小麦的生日蛋糕
不知道也许有些贵族的幼儿园可以提供过敏餐,但是很多幼儿园是不提供的,我朋友孩子都没法送孩子去。不是每个人都能送那么好的幼儿园的。

不过楼主回去生孩子,不上幼儿园,吃母乳是基本没人过敏的,生完早点回日本吧~~
我妈来了,说日本的水电便宜。还有,水果,不能吃那么多的。
家务活这点,唉,真羡慕啊。[.F7A9]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表