小春网

注册账号
楼主: 平淡的流年

[随便说说] 在日本当主妇的女同胞们,你们考虑过以后过什么样的生活吗?

在我看来家庭主妇也算事业。
把老公照顾好,孩子教育好。
跟股票接近,做好了也算牛股。
我除了经济上不宽裕外,其他的想法和楼主很像,也经常郁闷的;
没想过,应该说是没敢想过~~~
搂主的想法估计这里好多mm都有的,我自己也一样,甚至刚开始的时候都有丢下老公回去的念头呢,可是回头想想,婚姻里面总是有一个人要付出一些,稳定美满才可以实现吧。再说了从来没有觉得自己在这里主妇了,回到国内就要这样下去,要是回去了,就一定要找一份适合自己的工作去做,虽然年纪有近40了,可是总是合适的,就看自己怎么平衡了,不然就觉得不甘心,自己的人生不能就这样过去的。所以现在既然已经这样了,也就安下心来,适应这里的生活,每天把自己的时间安排得充实些,不要回头了觉得这段时间没有任何收获而懊悔,现在主妇的现状已经没有办法改变的话,就尽量少给自己留些遗憾,做些以前上班的时候压根就没有机会做的事情,也当作是个补充了。这样想想,也许mm会快乐些呢。
生活就在于不停的折腾中

在日本一样也可以工作、有自己的人生的。 

首先把日语学好,到流利的程度,加上本来就有的中文和专业。找到工作也并不是那么难的事。
如果不想把自己仅仅奉献给家庭的话,还是要尽早去找工作,不要老想着回国后再找。
而且,也不是说工作就不能照顾家庭,日本也有很多并不太忙的工作(办公室工作),
可能收入低一些,但毕竟是自己人生的另一面。

性格不同,决定不同人生,有的人有家庭就很满足了,有的还需要自己个人的价值。
如果是后者,还是行动起来吧。

搂主的想法估计这里好多mm都有的,我自己也一样,甚至刚开始的时候都有丢下老公回去的念头呢,可是回头想想 ...
yumidoudou 发表于 2010-8-31 09:50

ME TOO
我也是辞了国内的工作来日本做家庭主妇的,现在怀孕中,10月待产,希望以后能读个博士,再做打算。读书跟工作差不多,能有活干人就会充实很多。
时间就像海绵

是挤出来的,不是等和盼出来的……
赚钱打工给孩子送私塾
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表