小春网

注册账号
楼主: cindy_

[资格考试] 有没有人一起考税理士

请教一下,外国人考下税理士一般会有什么样的就业前景?
回复 zihan 的帖子

可以、税理士考试没有国籍限制。
应该有国人考(是考)出这个资格的。

我指的是不是通过双学位免考、或是会计师注册后拿到。
我目前也有考税理士的计划,希望前辈给点意见,准备去参加大原的学习班。我的QQ:76720514,希望有考税理士的朋友多多交流
holynose 发表于 2010-10-21 15:59
回复 zihan 的帖子

可以、税理士考试没有国籍限制。

双学位免考って、どういうことですか?
よろしければ、教えていただけませんか。
私、会計の基础がゼロだけど、今大原で簿記授業を受けてるとことです。もちろん、目指すのは税理士です。
我记得税理士貌似要过一级才能考
这里有写
http://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

不是一定要有1级才能考~
猛贴~强人~默默的看了默默飘过
双学位免考是指有经济学(商学)硕士学位和法学硕士学位的人、
可以享受免考的待遇。
可惜条件是2003年之前的大学院生、
之后的院生、只能享受有科目通过的时候相关科目免考的待遇、
就是税理士科目中的法科目通过1门+法学硕士=法科目通过
会计科目通过1门+经济学(商学)硕士学位=会计科目通过

对于外国人来说、免考考生不被看好、就职也难。
前辈想请教你一个问题
财务报表论要怎么学啊?怎么老是记不住呢?
除了大原的书还要不要买别的书看呢?
holynose 发表于 2010-8-9 10:07
是的。
对于薄记、财表科目来说、
一定要跟上上课的进度。

想看你的blog涨姿势~~qq 346438010
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表