小春网

注册账号
楼主: 落幕

[育儿成长] 请教有经验的jms,如何自己坐月子?

请教有经验的jms,如何自己坐月子?

真不容易啊

前两个月要做好最苦,最累的打算

谢谢了!看了大家的回帖我情绪好多了,担心还是担心,不过没那么焦虑了。既然有一个人做过月子的jm,那么我相信自己也可以的。

出了月子就会轻松很多,刚开始我总觉得还是要你老公也牺牲一下休息时间。不过可以请两星期假也算不错了。我刚开始的20多天都是自己一个人带孩子,我妈做其他家务。后来因为胳膊太疼才让他们也帮忙抱孩子的。

我老公刚来日本不久,不会日语,年纪也大了,最近好不容易有个公司肯接收他,他非常珍惜这个工作,每天工作加班加上路上的时间要15个小时不在家,回来也很累了,自己能做的尽量自己做吧,到了周末再让老公带宝宝,我休息。

别担心,人的潜力是无穷的。坛子里有不少MM是自己一个人在日本生宝宝的。
我生两个孩子都没有坐过月子,还不是活蹦乱跳的。形势逼人,没有办法相信你一定能行的。

原帖由 青信号 于 2008-3-18 17:56 发表
我双胞胎呢
老爸老妈大概会过来三个月帮我
也不知道够不够阿。。。。

好厉害啊!加油啊。

原帖由 落幕 于 2008-3-18 15:50 发表
谢谢了!看了大家的回帖我情绪好多了,担心还是担心,不过没那么焦虑了。既然有一个人做过月子的jm,那么我相信自己也可以的。
你应该快生了吧,你妈妈不来么?记得你说过复印母子手册申请妈妈来了。自己比较辛苦,我妈妈签证没有下我也就这2周了。一起加油[.4A91E]

原帖由 趴趴瞳 于 2008-3-18 18:17 发表
你应该快生了吧,你妈妈不来么?记得你说过复印母子手册申请妈妈来了。自己比较辛苦,我妈妈签证没有下我也就这2周了。一起加油[.4A91E]

我现在29周,还有一段时间,妈妈年纪大了,过来照顾我的话一旦累到了,我会一生不安的,所以宁可自己累点,也不能做个不孝的女儿。

我现在身体很好,一切正常,不看肚子几乎感觉不到自己是个孕妇。你到时候有什么需要帮忙的,我可以帮你,至少买菜洗衣服做饭我还是可以应付的。

肯定能挺过来的,到时总有办法解决,吃饭可以订餐,家务让老公休息的时候做点,自己就管个小宝宝,熬过一个月就好了。:)

原帖由 舞步流转 于 2008-3-18 18:57 发表
肯定能挺过来的,到时总有办法解决,吃饭可以订餐,家务让老公休息的时候做点,自己就管个小宝宝,熬过一个月就好了。:)

嗯,肯定可以的。仔细想过了,大概就是给宝宝洗澡比较辛苦,其他的应该没问题的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表