小春网

注册账号
楼主: clwhat

关于工作地选择东京?还是大阪?

肯定东京
我东京带过4年,现在在大阪第7年,有点发言权。
我建议大阪。
(1)房子便宜。 4000万可以建一个蛮好的房子了。
(2)回国近。比东京快一个小时
(3)地震风险相对比关东小一点。关西只要你不是住沿岸的,即便南海地震也没大问题。但是首都有直下型。
是不想不是不会 发表于 2018-11-9 10:21
看你是什么样的性格了,女强人类型当然是东京,想人生活得安逸一些的话就选大阪。
另外东京人普遍比较冷漠 ...

普遍比较冷漠这个不太认同,我觉得还可以啊,在大阪的时候,公司里我看到有日本人指鼻子骂中国人,呵呵,所以不能一概而论吧
mzh101 发表于 2018-11-9 10:24
我东京带过4年,现在在大阪第7年,有点发言权。
我建议大阪。
(1)房子便宜。 4000万可以建一个蛮好的房 ...

我在大阪住过一个月。房价这方面的确优势大。我是做不动产关联的。我是想马上入职公司干三年,以后自己开不动产,或者跳大手,城市间不动产的发展前景。
还是东京啊,有山有水有风景,重要的是 你要单身好找对象。
营业挺好,接触的人多
薔薇の羽衣 发表于 2018-11-9 11:53
营业挺好,接触的人多

管人的不好?

那得看管的是啥样的人
头像被屏蔽
各有特色吧,就像北京和上海,各有千秋。东京中国人多,大阪也不少,但是东京能稍微人情冷漠点,有点像中国南方,大阪人热情一些像中国北方。但是大阪那边有时候会说关西方言,可是我们在学日语的时候学的都是标准话日语,这一点能够克服的话也是可以在大阪发展的,但是大阪的治安稍微比东京差点但是也不是特别严重。总之无论东京还是大阪,因人而异吧,感觉自己南方人气质重一些就东京吧,北方人尤其东北人气质重一些就大阪吧。大阪到国内飞机票比东京便宜,飞国内时间比东京缩短半个小时到一个月小时。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表