小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[综合讨论] 有没有在大学or大学院专攻民俗学的前辈?

继续顶,好像赴日选择类似专业的人不多呢。
同道中人= =文化人类学虽然多,但是研究地域相同的老师很少啊。。。都是非洲,南美洲和东南亚那块的
fsheryl 发表于 2015-9-15 17:25
同道中人= =文化人类学虽然多,但是研究地域相同的老师很少啊。。。都是非洲,南美洲和东南亚那块的 ...

你也对这个方向感兴趣?
我看到成城大学文化研究科有个日本常民文化专攻,觉得挺适合我的……就是不知道接下来该做哪些准备……
你现在是怎么想的呢?
早蕨まどか 发表于 2015-9-16 11:23
你也对这个方向感兴趣?
我看到成城大学文化研究科有个日本常民文化专攻,觉得挺适合我的……就是不知道 ...

其实我对各个地方的民俗文化都感兴趣,不过现阶段是想从中日民俗比较方向入手,研究计划书什么的好写一点。刚定方向,还在联系教授中。
私立比如龙谷大学,神奈川大学我之前看都是有民俗学的,不过因为我要申的是国立所有没有细看。
但是因为这个类其实界定比较难,很多有做这方面的老师并不一定是在这个科的,或者学校根本没有设这个科,你可以去相关的人间环境、历史、宗教等看看
fsheryl 发表于 2015-9-17 14:46
其实我对各个地方的民俗文化都感兴趣,不过现阶段是想从中日民俗比较方向入手,研究计划书什么的好写一点 ...

这几个学校也查过。
如果不介意的话,可以透露一下是哪所国立么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表