小春网

注册账号
楼主: 落幕

[育儿成长] 删除了

落幕 发表于 2015-6-22 15:56
我不会阻止 这次我看到了,出面制止,下次我看不到的时候,孩子怎么处理还是不会。我不能永远站在孩子身 ...

意思就是你家孩子欺负别人家孩子,也是随便呗?
别人家孩子有本事就自己反抗的意思吗?

colorcola 发表于 2015-6-22 15:44
遇到爱欺负人的,自己会躲开那也挺好的。

我家孩子生来估计就不讨小朋友的喜欢,别人打他,抢他玩具,他 ...

给他信心让他自己学习如何应对吧。我儿子小时候也那样子,我就是忍着,现在七岁了,貌似四岁开始就开始没怎么被欺负了
colorcola 发表于 2015-6-22 15:44
遇到爱欺负人的,自己会躲开那也挺好的。

我家孩子生来估计就不讨小朋友的喜欢,别人打他,抢他玩具,他 ...

给他信心让他自己学习如何应对吧。我儿子小时候也那样子,我就是忍着,现在七岁了,貌似四岁开始就没怎么被欺负了
每个孩子性格不一样,你能那么尊重孩子的成长,真是不容易。当妈的,看见肯定本能反应是冲过去喊,干嘛呢。能制止自己的冲动,你是个聪明,理智的好妈妈!
落幕 发表于 2015-6-22 16:09
给他信心让他自己学习如何应对吧。我儿子小时候也那样子,我就是忍着,现在七岁了,貌似四岁开始就没怎么 ...

孩子每次跟小朋友玩,弄得大哭,我一般都不理睬,想着小孩子的事情自己解决,要不然他永远学不会。

结果每次都被周围的家长搞得压力好大,说:你孩子哭啦,去管管吧。
弄得好像我就是一只顾自己快活,不理孩子的妈啊。
那如果你孩子没有反抗呢?只是任人打呢?或者有一群孩子打他呢?
前几天不是有一群孩子打死一个同龄孩子的视频么。
宝子 发表于 2015-6-22 15:59
意思就是你家孩子欺负别人家孩子,也是随便呗?
别人家孩子有本事就自己反抗的意思吗?

你觉得什么叫做欺负呢?你想孩子自己学会应对?还是永远陪在孩子身边做他的保护人呢?

我们俩看到的视线不一样,可能理解上是不同的。譬如那个男孩子就属于攻击性强的,打闹中总会很强势,这样的,我个人觉得可以小范围容忍一下。毕竟成长的路上会遇到很多我看不到的挫折,孩子遇到些困难学会自己解决,总比我为他做,好些。

在我看来,是孩子学习成长的一个小机会,在你看来就是孩子被欺负了,需要去帮忙制止。也许你是对的。我就是说个事例,表示我千种担心也会默默等待孩子自己成长,不是想在这里和谁来个正反两面的辩论。
换我家的估计已经跟人家打起来了。

话说你家老大都小学了吧,你这妈妈还跟着啊。
colorcola 发表于 2015-6-22 16:21
孩子每次跟小朋友玩,弄得大哭,我一般都不理睬,想着小孩子的事情自己解决,要不然他永远学不会。

结果 ...

我会过去抱抱孩子啊。不会不管啊。抱抱他让他知道妈妈看到他的委屈了啊。他自己在那里哭多没面子啊。
落幕 发表于 2015-6-22 16:44
你觉得什么叫做欺负呢?你想孩子自己学会应对?还是永远陪在孩子身边做他的保护人呢?

我们俩看到的视线 ...

你看看前面。。我问的是如果你家孩子这样欺负别人孩子了,你会去阻止吗?
不是让你去阻止别人家孩子欺负你家。。

也许你是对的吧,即使你家孩子是强势的一方,你也打算让自己尝试一下被人反抗的滋味吧。
没有想要同你辩论。大家的教育观不太一样。。
只是看到了,所以问一下。你要是觉得我无聊,可以不用回复我。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表