小春网

注册账号
楼主: chenyilong58

日本留学特别苦吗?

每年4.5,如果学费和住宿要你负担的话这些事远远不够啊。。。。。

不过楼上很多都说的对,比起LZ更多人家里是什么也没给的。LZ条件还算略好。

总之,出来就是吃苦的,尤其是日本这个国家。LZ要清楚这点。虽然我自己也才到大阪一个星期。。。。
kyuu0522 发表于 2013-3-9 18:27
每年4.5,如果学费和住宿要你负担的话这些事远远不够啊。。。。。

不过楼上很多都说的对,比起LZ更多人家 ...

我知道远远不够,不过既然选择日本,肯定会打工,自己挣剩下的。可以透露下亲每年家里寄多少吗?
chenyilong58 发表于 2013-3-9 19:31
我知道远远不够,不过既然选择日本,肯定会打工,自己挣剩下的。可以透露下亲每年家里寄多少吗? ...

这我刚来。家里也没讲明白这方面的事情。其实给多少真的没个定数。我个人是希望最好一分都别给,全我挣。不介意的话加我Q聊吧
不苦就不用来了,就是因为苦才来,
今日の涙、明日の美しさを変える 卡拉OK听到的听不错的
如果来日本享福,那还是别来了,用来日本享福的钱,在中国更舒服
苦逼了,何苦呢,那点钱在国内花差花差,多爽啊
出来混得,总要吃苦的
你父母真宠你,我来的时候就是第一个生活费5万日元!以后都是自己赚的,没要过一分钱。女人都能干的事,男人还怕啥
钱这个事儿,来日本前就该考虑清楚,日本的打工挺辛苦的,因为是满打满算的打工,跟国内的工作比起来,这里的打工给人的压力较大。前面有位说的很好,来日本之后的出路最好莫过留下来了。我自己也这么看,来了一年半,感觉若是回国的话,日本就会彻底白来了。
你家里人给你的钱交学费
剩下就你自己打工赚生活费
想看你过什么样的日子了
过的好点的,就辛苦点
过的节约点,就不用那么辛苦,对吧
呵呵
562201418 发表于 2013-3-10 09:29 你父母真宠你,我来的时候就是第一个生活费5万日元!以后都是自己赚的,没要过一分钱。女人都能干的事,男 ...
情况不一样…我准备花大量时间读书学习,争取考个人好学校,虽然在国内学习不怎么样。每天打工4,5个小时我觉得差不多了。而且现在打工超时查的不是很厉害吗,稳妥起见,4,5个小时。这完全不是不想打工,怕苦,是现实所逼…
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表