小春网

注册账号
楼主: david04102

[育儿成长] 女儿的私塾保护者面谈

watermelon1234 发表于 2012-9-27 07:29
LZ的女儿真棒哈。上学期间学习好那是让做家长最高兴的事儿了。

为了她我们来曰本4年了没有回去过年,今年暑假也放弃了探亲的机会,等考完试后才能回去看看,不过她挺不容易的,学习上我们一点帮不上,现在英语也不用爸爸教了,嫌爸爸啰嗦,青春期的原因吧,都是自学。
羡慕呀, 我们家女儿中2每个月付4万私塾费,就好像学习是为了父母来着,一点都不上进。
羡慕呀,你家孩子学习上不用家长操心。
我家的每天都要在督促下才写塾的作业。

LZ真是好福气啊!这个年龄段的孩子最让父母操心的基本上也就数学习了,在这个方面能让你省心,让人羡慕!现在看来真的是女孩子好啊,我家男孩,脑子不笨,但就是怕吃苦,不抓紧时间,不太用功,成绩还算好,但就是不拔尖,老师就是说他不肯下苦功,让人操心!
赤橙红绿青蓝紫 发表于 2012-9-27 09:32
LZ真是好福气啊!这个年龄段的孩子最让父母操心的基本上也就数学习了,在这个方面能让你省心,让人羡慕!现 ...

女儿在国内的时候,学习不太努力,成绩一直在前10名,过来曰本后自己才用功,孩子不知道哪天突然就长大了。别急。
monica8289 发表于 2012-9-27 02:53
我妹妹偏差值考来考去都是在65分左右啊,考个70咋就这么难啊。

65已经很高了啊.......MARK你了......
david04102 发表于 2012-9-27 09:34
女儿在国内的时候,学习不太努力,成绩一直在前10名,过来曰本后自己才用功,孩子不知道哪天突然就长大了 ...

我现在也在国内陪着他上学呢!每天拖拖拉拉,你说他吧,他还振振有词,说现在就那么用功,到了初三怎么办?他那个学校倒是好的学校,竞争很激烈,看着别的孩子,特别是女孩子(也有少数男孩子)都那么懂事,我真的很急,可是他一点都不急啊!老师说他不求上进,想法就是有个5,6名就差不多了。其实我现在倒不是特别关注他的名次,关键是他每天回家都不抓紧做作业,造成晚上都要到10点半以后才睡觉,我觉得这样会影响身体健康,这才是我最看不顺眼的地方!
lz,大家都去在羡慕你呢
赤橙红绿青蓝紫 发表于 2012-9-27 09:48
我现在也在国内陪着他上学呢!每天拖拖拉拉,你说他吧,他还振振有词,说现在就那么用功,到了初三怎么办 ...

女孩子相对男孩子成熟的早,也懂事的早一些,大部分男孩子到高中才努力,成绩提高的速度那才叫你吃惊呢。
david04102 发表于 2012-9-27 10:00
女孩子相对男孩子成熟的早,也懂事的早一些,大部分男孩子到高中才努力,成绩提高的速度那才叫你吃惊呢。 ...

我也不求他有怎样的出类拔萃,只求他能把自己的学习,生活安排好,不要让我操心就可以了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表