小春网

注册账号
楼主: qunlin

[研究生大学院] 名古屋大院生合格但是想考京都大学,不知如何权衡,请教

qunlin 发表于 2012-2-16 17:58
哇,感谢一桥哥回复,能否具体说明下为啥不值呢?

另外:同一个考上名大的童鞋参加了2月的一桥考试,现 ...

觉得值得的人不会来发帖问。
直接就一横心就再战一年了。
瞻前顾后想赢怕输反复掂量的人不推荐冒险和放弃
为啥你感觉京大好好啊 你去过? 还是名字听着爽?
名大 京大 你个人牛比  你最大
不值,别浪费青春了,又不是3流学校考上冲刺一流去,名大和京大差得不多
况且你除了名气排名上的区别都不知道京大比名大强在哪,就为了这点东西抛弃名大的院生不读,去再奋斗一年我觉得不理智。
这么说吧,
如果你觉得再战一年你考上京大,比起名大院生你获得的利益差不多能抵消这一年的努力时间和金钱的话。
乘上你成功率的百分比之后估计就小于了吧。毕竟还是有失败的概率,考虑进去的话不算是个理智的选择。
除非你非京大不上,上不了京大你浑身痒痒悲痛欲绝,觉得人生没有希望生活没有前途就职没有靠山泡妞没有筹码了。
情不自禁顶一下一桥哥的回复~~
很有道理...
talentjohnny315 发表于 2012-2-16 18:36
觉得值得的人不会来发帖问。
直接就一横心就再战一年了。
瞻前顾后想赢怕输反复掂量的人不推荐冒险和放弃 ...

这个没有再战的打算……
我不会放弃名大的录取的,没有必要冒这个风险。直接在名大读,然后参加京大的考试,考上去考不上不去,主要是想请教下这样是否值得而已……毕竟理论上明年考试的时候我M1都读完在就职活动了……
hondatatakatu 发表于 2012-2-16 18:36
为啥你感觉京大好好啊 你去过? 还是名字听着爽?

没……纯粹是名字听得爽而已……
talentjohnny315 发表于 2012-2-16 18:44
况且你除了名气排名上的区别都不知道京大比名大强在哪,就为了这点东西抛弃名大的院生不读,去再奋斗一年我 ...

额……看来我在主楼没说清楚……

我没打算放弃名大……放弃太划不来了……名大这边读着的同时去考京大而已
hondatatakatu 发表于 2012-2-16 18:39
名大 京大 你个人牛比  你最大

因为就职方面完全没概念,不知道京大名大对就职有没有什么影响之类的……毕竟打算在日本先工作2、3年再回国……所以主要是想问问这个问题

举例而言,国内北京很多企业法律专业除了:北大、人大、法大,其他学校的法律毕业都不要甚至不要清华的,所以,其实是想问问在日本会不会遇到这种情况,看简历,一个名大一个京大就直接刷掉了名大的之类的…或者两个人差不多的情况下按照京大比名大NB的感觉直接刷掉名大那个人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表